※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおまま
子育て・グッズ

母が友人のインフルエンザ患者と接触した場合、赤ちゃんに感染する可能性が心配です。どうしたらいいかわかりません。

いつもお世話になっています*

どうしようと、今とても不安になってしまっています…

母が水曜に友人のお見舞いにいき、昨日今日と日中は一緒に子供を見ていました。

さきほどお見舞いにいった友人が、インフルエンザになって水曜の夕方に熱が出だしたと連絡がきました(;_;)!!

昨日今日と、その友人にお見舞いにいった、わたしの母とその他の友人たちも、昨日会っていまして、母もさっきまで、来てくれていました。。

インフルエンザになってしまうのでしょうか(;_;)
そうなったら赤ちゃん死んじゃうんでしょうか(;_;)

怖くて不安でどうしよう…こわいです(;_;)

コメント

けんけんママ

1ヶ月でしたらママからの免疫があるので大丈夫だと思います😊👌
6ヶ月以降はだんだんママからの免疫がなくなるので病気貰いやすいですが、それくらいならあまり心配しすぎない方がいいですよ😊

• いおまま

いおまま

すみません、コメントありがとうございます(;_;)!
    そう言ってくださるのを見て少し落ち着きました…(;_;)パニックになってしまっていて、ありがとうございます(;_;)

• 7月13日