コメント
kitty
私も海老名市です(^^)
一度も行ったことがないのでぜひ仲良く出来たらなぁと思います(..)
4ヶ月の息子がいます😊
退会ユーザー
私も行ったことありませんが
海老名市なのでよかったら
仲良くしてください😣
-
jj
是非仲良くしてください😭
2人育児お疲れ様です😭- 7月13日
-
退会ユーザー
こちらこそよろしくお願いします😣💕
ありがとうございます😋- 7月13日
みつき
海老名市に住んでますけど支援センター行ったことないです!
-
jj
支援センターよりららぽーととかの方が行きやすいですよね😆
- 7月13日
-
みつき
そうですね!
自分も人見知りなんでw- 7月13日
-
jj
夏は暑いから家の中に籠もりがちで息子はつまらないんじゃないかと思ってるんですが、めんどくさいってのもあってなかなかお外に行けないです😭
- 7月13日
-
みつき
その気持ちすごく分かりますw
まだ公園とかも行っても一人じゃ滑り台とか滑れないですし( ´ºωº` )- 7月13日
-
jj
公園行っても歩けないし砂食べるので笑笑
まだ10ヶ月だから別に散歩とか〜って呑気に構えてます😆- 7月13日
-
みつき
ですよねw
うちの子はもう1人でスタスタ歩けちゃうので外行くと大変でw- 7月13日
-
jj
一歳でスタスタ歩けるなんて...☺️
息子が歩く姿想像できません笑笑- 7月13日
-
みつき
8ヶ月でもう歩き始めちゃってw
もっとゆっくりでいいのにとか思いました( ´•ω•)- 7月13日
-
jj
すごーい!
でも確かにゆったりと成長みたいですよね☺️
ファーストシューズはどこで新調しました?!😆- 7月13日
-
みつき
とりあえず早急に欲しかったのでアカチャンホンポのやつでw
もうちょっとしっかり歩ける様になったらミキハウスとかで買おうと思ってます!
ファーストシューズとか特にこだわりなかったので!- 7月13日
-
jj
アカチャンホンポって便利ですよね〜😆
何もかも揃ってて!
海老名にミキハウスありますよね!
すごく狭いけど😆- 7月13日
-
みつき
そうなんですか!!
- 7月14日
ゆん
行ってます!
2か月くらいから行ってますが、保育士さんもいい人たちで色々お話しできて、私の気分転換になってます!
子供はまだ4ヶ月であまりオモチャとかに興味はなさそうですが、同じような月齢の子と触れ合っていい刺激になってるかなーっと思います。
月齢別サロンが月2回あってそちらに行くと同じような月齢の子と触れ合えます(╹◡╹)
-
jj
家からすごく近いので行こうかなぁって思ってて、でも走り回る子と同じ部屋なのか..って心配になってしまって😭
3階ですよね?!- 7月13日
-
ゆん
3階です!
月齢別だと6ヶ月〜11ヶ月の子が集まるのでそこまで激しくはないと思いますよ!
ホームページに年齢別サロン開催日載ってるので是非見てみてください!
1歳超えた子達は確かに怖いですよね🤔💦- 7月13日
-
jj
月例別サロン興味あって見てました!
サロンって何する目的なんでしょうか?😭- 7月13日
-
ゆん
私もよく分からないですが、ママさんと色々話ししてるのがメインです!笑
子育てについてとか地域の話とかしてます!!
子供はオモチャで遊んだりですかね…🤔- 7月14日
☺️
海老名在住です🙋
子育てセンター行ったことないんですけど良かったら仲良くして下さい😀
暇があれば良くららぽーとに行ってます(笑)😂
-
jj
よろしくお願いします!
わたしも家族で毎週ららぽに行ってます😆
明日も行きます!- 7月13日
ゆー
海老名市です(*'▽'*)
上の子の時に行ってましたが、下の子は検診以外で連れて行ってないです💦
プレイルーム?の方は、歩ける子もいるので結構危険なので、すくすく広場の方が安全かと思います。
本厚木の方の支援センターは行った事ないですが、結構良さそうな感じのコメントを見かけるので、気になってはいます。
-
jj
私も4ヶ月検診の時しか行ってないので行く勇気が無くて😭
すくすく広場とプレイルームは部屋が違うんですね!
本厚木の方も興味あります😆- 7月13日
-
ゆー
本厚木の方は、支援センターと同じ階で遊べるスペースがあったはずですが、上の子の時以来行ってなくてあまり覚えてないです💦
すくすく広場は、結構広めで危険だと感じたら逃げ場所はあるかなって思いますが、プレイルームは逃げ場所ないなって思います。
上の子が幼稚園行ってる間行こうかと思っても、なかなか行く気になれず…- 7月14日
Deco05
年齢(月齢)別サロンは同じぐらいの子のママと交流できるし、私は3ヶ月のころから行けるタイミングは参加するようにしてます(๑•̀ㅂ•́)و✧
そのおかげか、結構ママ友さんとも交流できてみんなで情報交換やお家訪問などもしてたりします(笑)
月齢別参加してるのはママ友さん作りたいってのがあったので、私は参加してとても良かったです😁
とはいえ、毎日というわけにもいかないので、私もよくららぽーとを子供とぐるぐるしてたりします😅
(すぐスタバ休憩しちゃうけど🤣)
すくすく広場にも2度ほど行きましたが、、、結構走り回ったり(親御さんが見てなくて)する子もいて危ないな💦って感じもあり、、、あんまりおすすめできません😅
ママ友できて一緒に行って楽しむとかならありかな?🤔
jj
是非仲良くしてください〜😭
四ヶ月!
懐かしい〜
寝不足になってません?😭
kitty
今10ヶ月なんですか?
いえ、夜10時頃寝たら朝の7.8時くらいまでぐっすりですのでだいじょうぶです😊
jj
今10ヶ月です☺️
えー!お利口さんですね!
4ヶ月の頃はラッコ抱きじゃないと寝てくれなくて辛かった思い出です😭笑