コメント

こたつむり
家にいるときは、クーラーつけて長肌着だけとかにしてました🤗

はじめてのママリ
新生児ではないですが…エアコン28度、扇風機付けて肌着のみです😄
お昼寝の時はタオルをお腹だけかけてます✨それでもまだ寝返りなどしないので背中が汗かいてたりします😅💦💦
-
ひぃちゃん
汗やばいですよね。。いがいに1枚の方が多いので私もこれから1枚にします😊
ありがとうございます- 7月13日

ぽんぽこ
新生児の5月は夏日の日が多かったけど一応短肌着+コンビ肌着にしてましたが汗っかきで汗疹できちゃいました。今は肌着1枚のみ。27℃くらいの室温にしてます。
授乳するとき私はガーゼや手拭いを当てながら頭をもってあげてます。
-
ひぃちゃん
汗疹心配になりますね😫
外出は2枚着せてましたか??- 7月13日

ヤーニー(꒪ ꒪)
長肌着かコンビのどちらかを
1枚だけ着せてます!
冷房は26度自動、風向は直接当たらないように調節、必ずブランケット1枚かけています😊
それでもミルク時は、首まわりべちゃべちゃになります(笑)
-
ひぃちゃん
やはりどちらか1枚なんですねー。ネットでは2枚って書いてあるけどもー暑そうで…😭
心配なりますよね!- 7月13日

クロエ
冷房27度で肌着だけです!うちの子はすぐにブランケットを足で蹴るので寝るときはスリーパーも着せてます。
授乳時はガーゼで頭を支えてます☺️
ひぃちゃん
やはり1枚なんですね😅
ちなみに外に行く時は2枚ですか?
こたつむり
外に出る時には、短肌着とロンパでした!
ロンパだけだと汗吸ってくれるか、ベタベタしないか不安で💦💦
短肌着は、タンクトップのものとか使ってました🤗✨
ひぃちゃん
タンクトップは新生児サイズの首被りタイプではなく前で止めるような感じのですか??🤔
こたつむり
そうです!!
前で止めるタイプ使ってました🤗
初めての子どもだったこともあって、首すわり前・お座り前に首被り着せるのが怖くて前ボタン使ってました😢💦