※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃコロッケ
子育て・グッズ

朝初めて卵黄を食べてアレルギー反応が出ました。祖母が子供にブルーベリーのゼリーを与え、心配です。

今日朝初めて卵黄を挑戦して、アレルギー反応が出てしまいました。
先ほど、私の祖母が娘と遊んでいた時の事です。私が夕飯の支度してちょっと目を離した隙に、祖母にあげたブルーベリーのゼリーを、祖母が果汁(?)の部分を娘に食べさせていました。
もう本当に勘弁して欲しいです。甘くないから大丈夫だよとか言ってますが、そういう問題ではありません。砂糖もそれなりに入ってるし、ただでさえ今日は体に負担が掛かっているのに、初めてブルーベリー、しかも大人が食べるゼリーを少しとは言え食べてしまったなんて。もう心配でなりません。。。

コメント

みき

昔は果汁を飲ませるのが普通だったからお祖母様もその感覚なんでしょうね、、、
自分の子供じゃなく孫だからこそ、細心の注意を払ってほしいですよね、責任とれるの?と思います😓

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

恐らくそうですね。
    それにしても、今日アレルギー出ちゃってって大変だったって話をしていたにも関わらず、初めて食べるブルーベリーなんて。。。もう気持ちが落ちまくりです😭

ちなみに、娘からみたら曾祖母です😣

• 7月13日
  • みき

みき

私の親は、離乳食始めたよって話したら、じゃぁアイス食べさせられるねって言ってきて、びっくりしました
    アイスなんて卵入ってるし固形じゃないから食べれると思ってるみたいです😇
    しっかり監視してないと怖いですね

• 7月13日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

もはや監視ですよね。。。アイスなんてもっての他なのに。今のところ何事も無く寝てくれたからいいですが、どっと疲れました。

• 7月13日
ざわちゃん

食べ物は本当に気をつけないといけないのに困りますよねー💦
親とかもすぐ食べさせて見たら?とかいうからうるさいです。

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

すごいわかります。昔と今じゃ違うんだよ!って感じですよね!!
    もう本当に今日は勘弁してもらいたい。。また具合悪くなったらどうしようとか不安しかないです。

• 7月13日