※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが兄のタバコを吸っていた部屋でお世話しても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんが産まれてからの質問なんですが、
今里帰り中で、赤ちゃんが産まれたらもともと兄が使っていた部屋でお世話しようと道具など兄の部屋に置いてるのですが、
よく考えてみたら兄が当時使っていた時にタバコをずっと吸っていた事を思い出しました。

兄は今お嫁さんと違うところで住んでいるのですが、
3年前ぐらいにタバコを吸っていた部屋に新生児のお世話んするのはやはり良くないですかね?😭

コメント

あーるまま

今吸ってないなら大丈夫だと思いますよ😊
妊娠前ヘビースモーカーでしたが今は辞めて、ずっと同じ家で今は赤ちゃんと暮らしてます!

• kaiママ

kaiママ

コメントありがとうございます😊

ふと思い出して少し不安になりました、気になるところだけ吹いたりしてみようと思います♫

• 7月13日
 しまち

私も里帰り中はタバコを吸う兄の元部屋でお世話していました。

赤ちゃんがいなければ両親も居間等で吸っていました。
良くないっていいますもんね。

私も今になって不安です💦
すみません..回答になっていませんが
同じ気持ちなのでコメントさせてもらいました。

• kaiママ

kaiママ

同じ方いて安心しました♫

壁拭いたりしてやってみます😊

• 7月13日
ちま

布製品は全て洗うか新しい物に切り替えていればそんなに気にしなくても良いと思います。
気になるならハウスクリーニング頼んだらどうでしょうか?

• kaiママ

kaiママ

使う物は全部新しいものにしたので、気になるところだけ拭いたりしてみます♫

• 7月13日
しゅうまい

気になるようなら、換気して、壁とか床とか、拭き掃除したらいいと思います^ ^
思ってる以上に、ヤニがついて汚れてますからね(^_^;)
私も、子供たちを産む前はヘビースモーカーで、壁とかかなり汚れてました😂

• kaiママ

kaiママ

さきほど壁を拭いてみたらちょっと汚れがついたので これはヤニなのか?って思いながら体調いいときに壁があるだけでも拭こうと思います♫

• 7月13日

臭いって結構残っていますか?
そこまで臭わなければ大丈夫だと思いますが…。
もし気になるようでしたら、小型の空気清浄機を置くのはどうですか?無いよりは良いと思います😄

• kaiママ

kaiママ

匂いは全く残っていないんですが、空気清浄機いいですねっ♫
    小さいやつ調べてみます😊

• 7月13日