※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

【離乳食の相談🍴】まだ離乳食始めて無いのですが、例えば、ほうれん草のレシピって小松菜に代用するのありですか?

【離乳食の相談🍴】
まだ離乳食始めて無いのですが、例えば、ほうれん草のレシピって小松菜に代用するのありですか?

コメント

どらねこ

小松菜よりほうれん草の方が葉が柔らかくないですか?
代用してもいいと思いますが、ほうれん草の方が使いやすいとは思います。

• ぬん

ぬん

そうなんですか?煮て裏ごししたら大丈夫という訳では無いのですね…
    ご意見ありがとうございます😭

• 7月13日
mako

代用ありだと思います🙆
でもまだペースト状の初期は、ほうれん草なら何とか裏ごしできても小松菜は筋ばかりで裏ごしすると大変だし労力の割にほとんど食べさせるところがないので、最初はほうれん草の方がおすすめです😁
カットするだけで食べられるようになってからは、ほうれん草と小松菜はどっちも同じような調理法で使ってます💡

• ぬん

ぬん

回答ありがとうございます!!
    勉強になります、丁寧に教えて頂けて嬉しいです(;_;)
    ほうれん草、買います🙋🏻‍♀️
    小松菜と系統似てるので調理しやすそうですよね🎶

• 7月13日
Yun.

ほうれん草で慣れたらだんだん
小松菜とか使っても大丈夫だと
思います(*´ ˘ `*)

• ぬん

ぬん

そうします!ありがとうございます!!

• 7月13日
えみみ

初めは葉っぱの方だけ使うので代用できると思いますよ( ・ᴗ・ )
小松菜はアクが少ないのでアク抜きしなくて使えるので、使いやすいですよー鉄分も豊富で( ・ᴗ・ )

• ぬん

ぬん

回答ありがとうございます😭
    葉先だけ使う予定です、アク抜きしなくて良いのですね!それは最高ですね✨鉄分大事ですね😌💭

• 7月13日
ミスティ

ありですよー😄
この前ほうれん草無くて、家に小松菜があるので小松菜すり潰して食べさせました!
きほんの離乳食っていうアプリでこう書いてあったので🙂
離乳食アプリ便利ですよ✨

• ぬん

ぬん

うわああ嬉しいです!ありがとうございます😭何ですかその神アプリは!?早速インストールします、画像まで…😭!!助かります✨

• 7月13日
  • ミスティ

ミスティ

分からないことだらけで大変ですよね😂
    うちはアプリに頼りきってます笑
    お互い頑張りましょう😂

• 7月13日
  • ぬん

ぬん

そうですね…何もかも初めてで育児と離乳食に関しては知識が赤ちゃんなので、ほんとに調べて聞くしかないですね😭
    無理せず頑張りましょ(;_;)

• 7月13日