コメント

どらねこ
小松菜よりほうれん草の方が葉が柔らかくないですか?
代用してもいいと思いますが、ほうれん草の方が使いやすいとは思います。

mako
代用ありだと思います🙆
でもまだペースト状の初期は、ほうれん草なら何とか裏ごしできても小松菜は筋ばかりで裏ごしすると大変だし労力の割にほとんど食べさせるところがないので、最初はほうれん草の方がおすすめです😁
カットするだけで食べられるようになってからは、ほうれん草と小松菜はどっちも同じような調理法で使ってます💡
-
ぬん
回答ありがとうございます!!
勉強になります、丁寧に教えて頂けて嬉しいです(;_;)
ほうれん草、買います🙋🏻♀️
小松菜と系統似てるので調理しやすそうですよね🎶- 7月13日

Yun.
ほうれん草で慣れたらだんだん
小松菜とか使っても大丈夫だと
思います(*´ ˘ `*)
-
ぬん
そうします!ありがとうございます!!
- 7月13日

えみみ
初めは葉っぱの方だけ使うので代用できると思いますよ( ・ᴗ・ )
小松菜はアクが少ないのでアク抜きしなくて使えるので、使いやすいですよー鉄分も豊富で( ・ᴗ・ )
-
ぬん
回答ありがとうございます😭
葉先だけ使う予定です、アク抜きしなくて良いのですね!それは最高ですね✨鉄分大事ですね😌💭- 7月13日

ミスティ
ありですよー😄
この前ほうれん草無くて、家に小松菜があるので小松菜すり潰して食べさせました!
きほんの離乳食っていうアプリでこう書いてあったので🙂
離乳食アプリ便利ですよ✨
-
ぬん
うわああ嬉しいです!ありがとうございます😭何ですかその神アプリは!?早速インストールします、画像まで…😭!!助かります✨
- 7月13日
-
ミスティ
分からないことだらけで大変ですよね😂
うちはアプリに頼りきってます笑
お互い頑張りましょう😂- 7月13日
-
ぬん
そうですね…何もかも初めてで育児と離乳食に関しては知識が赤ちゃんなので、ほんとに調べて聞くしかないですね😭
無理せず頑張りましょ(;_;)- 7月13日
ぬん
そうなんですか?煮て裏ごししたら大丈夫という訳では無いのですね…
ご意見ありがとうございます😭