2人目妊娠のタイミングを決めるのに悩んでいます。旦那は早めに欲しいと言うけど、私は今は2人目が欲しくない。皆さんはどんなタイミングで2人目を欲しいと思いましたか?
2人目妊娠の時期をどうやって決めましたか?
子どもを産むまでは2.3学年差で2人目欲しいなぁとなんとなく思っていました。なのでタイミングとしてはそろそろ妊娠しないといけないです。ですが子どもを産んで育てていく中で子どもが可愛いし、今は2人目が欲しいという気持ちがないです。もちろんいづれかは欲しいです!
旦那は年齢も30代後半なので早めに欲しいと言っています。ですが私としては自分自身があまり欲しいと思わないし、娘のことだけ考えたいです。こんなじゃいつまでたっても2人目欲しいと思わないのではないのかと不安もあります。
皆さんは2人目をどんなタイミングで欲しいと思い妊活し始めましたか?そしてもし2人目できた時はどちらも平等に可愛がれますか?
- ぷりん、(7歳)
さえるこ
子どもにとっては兄弟がいた方がいいけど、私も娘だけで十分可愛いし…となかなか決断に至れませんでした…。
しかし、年が離れすぎると子育ても大変かなと思い、3歳差になるようにし、現在妊婦中です。
お腹の子に赤ちゃーん、お姉ちゃんだよーと話しかけてくれる我が子をみるとそれもまた可愛くて。産まれてからじゃないと、2人をどう感じるのかはまだわからないのですが。同じように可愛いんだと思います。
ま
私は3人目になりますが\(◡̈)/
平等にもちろん愛していますが
やっぱり下の子下の子ってなってしまいます😓
そりゃ小さいほうが可愛いですから😂
でも長男の成長ももちろんすごくて
お兄ちゃん頑張ってて助けられたこといっぱいありますよ\(◡̈)/♥
ちびすけ さーや
私はできあれば歳が近いほうが遊ぶものも同じになるのかなーと思い、2歳差にしました!
あとパッと産んでパッと育てたほうが、早く働けるかなーとかも思ってます。
私は夫婦揃って欲しい!ってなったのですが、ぷりん、さんがまだと思ってるならそれはまだタイミングじゃないんじゃないかな?と思います😊
みんみん
私も兄弟は作ってあげたいとは思っていますが、今ではありませんね!
まだ手がかかるし、3歳になった後に二人目どうするか考えようかなって思ってます!
しろくま
私も子供は3人欲しいと思っていて、二学年差!って考えてました。でも、いざその時がきたらまだまだ1人目が可愛すぎて欲しい感情がどっか行ってました…1人でもいいかなとか…
でも、自分の年齢の関係もあるので早めに!と喝入れて妊活しましたよ!
職場の人も子供産んでいいよーって言ってくれてるうちに!と。
コメント