敏感肌の私と息子のために、節約しつつ良い保湿剤を探しています。息子の肌には市販のものが欲しいです。汗疹もあるので桃の葉ローションは効果があるでしょうか?高価なものは避けたいです。おすすめがあれば教えてください。
保湿剤(私と息子)について。
敏感肌で昔からファンケルやアテニアを使ってきたのですが、節約のためドラックストアなどで買えるものを探しています。
また、息子も敏感肌で今まで小児科でヒルドイドを処方してもらっていましたが、毎回小児科に連れて行くのが面倒で…市販でいいものがあればと思っています。
汗疹もポツポツあるのですが、桃の葉ローションとかいいのでしょうか??
どちらも高価なものは買えません(><)
何かおすすめがありましたら、教えてください♪
- おさる(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ひなあられ
うちもアトピーっぽいので、病院にも行っていますが、桃の葉ローションも使ってますよ😊
息子の肌には良さそうです。
おさる
コメントありがとうございます😃
うちはアトピーではないのですが、超敏感肌で…💦息子さん、桃の葉ローション以外に何か保湿剤使われていますか??
ひなあられ
あとはプロペト(白色ワセリン)使うこともありますが、夏は暑いので最近は桃の葉ローションだけですね!