※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

保育園に行く6ヶ月の赤ちゃん、ミルクの量や哺乳瓶のサイズについて教えてください。

8月から保育園に行くことになりましたが今まで完母でミルクを飲んだことがありません。ミルクにも慣らさなきゃ行けないのですが再来週で6ヶ月になる子はだいたいどのくらいミルク飲みますか??哺乳瓶は何ml入るやつを使ってますか??教えてください( ´›ω‹`)

コメント

jnnqjamp

6カ月の時は1回200飲むか飲まないくらいでした!大きい哺乳瓶(240ml)で大丈夫ですよ〜❤️

• miii

miii

200いかないくらいですね!
    離乳食食べたあとはどのくらい飲みますか??

• 7月13日
  • jnnqjamp

jnnqjamp

うちの上の子は6カ月の時でも(5カ月から離乳食始めてます)離乳食をしっかり食べてくれていたので140ぐらいでしたが、下の子は7カ月なのに未だに全然たべないので200近くのみます😫!個人差が大きいと思います(;ω;)

• 7月13日
  • miii

miii

じゃあ飲ませてみないと分かんないですね( ´›ω‹`)ありがとうございます😆

• 7月13日

完母だった息子は5ヶ月になると、哺乳瓶は完全拒否で中身が母乳でも、全く受け付けず、実家にも預けられませんでした💦
まずは哺乳瓶で飲むか、練習や確認しておかないと預けるのは大変かと思います😭😭

• miii

miii

なるほど( ´•ω•` )
    もっと小さい時は搾乳器したのを哺乳瓶で飲んだのですが今はどうか分からないですもんね( ´›ω‹`)

• 7月13日
なぎさ

哺乳瓶拒否とかあったらかなり保育園に預けるの難しいかもしれませんよ…
個人差は出ると思うのですが200くらいですかね!離乳食後は、離乳食の食べた量にもよるかと!

• miii

miii

早めに飲ませてみます!
    離乳食後はお腹いっぱいでもういらないってするくらいミルクあげていいんですかね??

• 7月13日
  • なぎさ

なぎさ

そうですね!うちはご飯50g位、野菜や魚系のもの2品10gずつくらい食べると飽きちゃうみたいでそのあとミルク100mlくらい足してます!笑

• 7月13日
  • miii

miii

50グラムって小さじだと何杯ですか?( ´›ω‹`)

• 7月13日
  • なぎさ

なぎさ

小さじだと10杯で、大さじだと3杯+小さじ1です!

• 7月13日
  • miii

miii

ありがとうございます♪

• 7月13日