※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイビスカス
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがいて、ビニールプールで遊びたいと思っています。お湯を入れることで暑い日に使いたいそうです。お腹を冷やして風邪をひく可能性があるか心配です。また、赤ちゃん向けのプールでの遊び方や工夫について教えて欲しいそうです。

11ヶ月の子どもがいます。
同じようなお子さんがいる方♪または経験者の方♪

今年の夏初めて小さめのビニールプール買って少し遊ぼうかなって思ったます♪

水ではなくお湯を入れて暑い日にと考えてます。

お腹冷えて風邪ひいた。という話聞いたんですがそんな事ってありますか?

またこのくらいの子どもビニールプールに中で遊ぶいいおもちゃや工夫あれば教えてください😊

よろしくおねがいします。

コメント

♡じゃじゃ丸♡

お湯入れなくても早めに水入れて日向に置いておけば、すぐぬるま湯になりますよ☺︎

お水が冷たさ過ぎたり長時間やったり、冷えた身体でそのまま過ごさせるとあり得るかもしれません!

終わったあとシャワー浴びて少し暖めてあげて、髪を乾かしてあげれば平気だと思いますよ!

うちの子はジョウロで遊ぶのが楽しいみたいです♡

• ハイビスカス

ハイビスカス

そうなんですね♪
    とても分かりやすくありがとうございます😊
    ジョウロいいですね!
    楽しみになってきました(*≧∀≦*)

• 7月13日
ma.

うちも水を入れて日向に置いておいてぬるくなったら入れてます(^ν^)もう三回以上やってますが、風邪ひいてません!! うちもジョウロがお気に入りです🌟

• ハイビスカス

ハイビスカス

そうなんですね♪
    同じ月齢ですね(*≧∀≦*)

ちなみにお腹を水の中につけて、座る感じにしてもそんなに冷えたりしないもんですか?

• 7月13日
とも

風邪ではないですが下痢になりました(^^;日陰で遊ぶ方が暑さも和らぐので良いと思います。

• ハイビスカス

ハイビスカス

そうなんですね!
    やっぱりその子の体質とかにもよるんですね♪
    長時間入れないように気をつけます!
    ありがとうございました😊

• 7月13日
ぴらぴらぴらちゅ

息子はすぐ風邪ひきます笑 娘は1歳くらいの時に入れても全然でした😊🙌

• ハイビスカス

ハイビスカス

やっぱりその子その子で違うんですね♪
    一度様子見ながら遊んでみます♪
    ありがとうございました😊

• 7月13日