11ヶ月の赤ちゃんがいて、ビニールプールで遊びたいと思っています。お湯を入れることで暑い日に使いたいそうです。お腹を冷やして風邪をひく可能性があるか心配です。また、赤ちゃん向けのプールでの遊び方や工夫について教えて欲しいそうです。
11ヶ月の子どもがいます。
同じようなお子さんがいる方♪または経験者の方♪
今年の夏初めて小さめのビニールプール買って少し遊ぼうかなって思ったます♪
水ではなくお湯を入れて暑い日にと考えてます。
お腹冷えて風邪ひいた。という話聞いたんですがそんな事ってありますか?
またこのくらいの子どもビニールプールに中で遊ぶいいおもちゃや工夫あれば教えてください😊
よろしくおねがいします。
- ハイビスカス
コメント
♡じゃじゃ丸♡
お湯入れなくても早めに水入れて日向に置いておけば、すぐぬるま湯になりますよ☺︎
お水が冷たさ過ぎたり長時間やったり、冷えた身体でそのまま過ごさせるとあり得るかもしれません!
終わったあとシャワー浴びて少し暖めてあげて、髪を乾かしてあげれば平気だと思いますよ!
うちの子はジョウロで遊ぶのが楽しいみたいです♡
ma.
うちも水を入れて日向に置いておいてぬるくなったら入れてます(^ν^)もう三回以上やってますが、風邪ひいてません!! うちもジョウロがお気に入りです🌟
-
ハイビスカス
そうなんですね♪
同じ月齢ですね(*≧∀≦*)
ちなみにお腹を水の中につけて、座る感じにしてもそんなに冷えたりしないもんですか?- 7月13日
とも
風邪ではないですが下痢になりました(^^;日陰で遊ぶ方が暑さも和らぐので良いと思います。
-
ハイビスカス
そうなんですね!
やっぱりその子の体質とかにもよるんですね♪
長時間入れないように気をつけます!
ありがとうございました😊- 7月13日
ぴらぴらぴらちゅ
息子はすぐ風邪ひきます笑 娘は1歳くらいの時に入れても全然でした😊🙌
-
ハイビスカス
やっぱりその子その子で違うんですね♪
一度様子見ながら遊んでみます♪
ありがとうございました😊- 7月13日
ハイビスカス
そうなんですね♪
とても分かりやすくありがとうございます😊
ジョウロいいですね!
楽しみになってきました(*≧∀≦*)