女性が常連客からのしつこい連絡に悩んでいます。早産で産休中の彼女は、おばさんからの電話や旦那への連絡に困惑し、ストレスを感じています。連絡手段に制約があることもあり、関わりを減らしたいと思っています。
立て続けに投稿してしまっているのですが…
前回も相談させてもらいました、常連さんの話です。
1人目切迫早産で入院になり、現在安静中で早めの産休に入りました。
仕事はパートさんたちにもうんざりこの常連さんにもうんざりでもうこれでやめようと思っています。
休みに入ってから毎日このおばさんから電話がかかってきます。出たくないので全部無視
そしたらついに旦那にまで電話。旦那の休みの日も把握されています。
こないだせっかくの休みで出かけようと目的地に向かっている途中おばさんからの連絡を旦那が出てしまい、
今から店に来いとのこと。嫌で嫌で仕方なく予定もぶち壊され旦那だけ行かせました。
嫁の携帯壊れててお金もなく直せないです。と伝えたらしいのですがそれからも連絡があり
ついにこの間なぜかパートさんの娘からLINEがあり
おばさんが連絡もないから怒っているといわれ
携帯壊れていて古いヤツを使っているからWiFiがないとLINEができない契約しているやつではないから電話はできないと伝えてもらったのですが
今また実母にそのパートさんから
まだ連絡取れないって言ってるんだけど〜と電話があったらしいです。
どれだけしつこいのか、どれだけ関わってくるのか
もうほんとにうんざりです。
ごちゃごちゃになってしまいすいません(´;ω;`)
- u_u(6歳, 7歳)
コメント
kaoriino
そもそもなぜ電話番号や住所を教えてしまったのでしょうか…(><)?
ご主人もなぜ呼び出されたら行くのか、謎です💦
立派なストーカーだと思いますが、警察に相談されることも検討してはいかがでしょう?
ネガ
着信拒否とかはできないんですか?
-
u_u
着信拒否はしたいのですが実母はそれはやっちゃダメだと言ってくるのでずっと無視してます( p_q)
ただ永遠に携帯が壊れているというのは無理があるので、
正式に辞めるといってから着信拒否しようと思ってます৲( ˃੭̴˂)৴- 7月13日
-
ネガ
そーなんですね💦
じゃあ、辞めるまで我慢ですね
けど、あまりにもしつこいようなら
警察に相談した方が良いと思いますよー- 7月13日
-
u_u
今回の出産を機にやめようと思ってるのでちょうど良かったのかな…(=_=)
ありがとうございます!(´;ω;`)- 7月13日
R
なぜそんなにも
家族の個人情報を知ってるのでしょうか?💦
お金や物を受け取っているのに
連絡してもでないのは
向こうからしたら
おかしいって思っているのでわ💦
簡単にお金など受け取らない方が
よかったですね😖
でももう立派なストーカーな気がしますし、家まで知ってると
何されるかわからないので
警察に相談するのが1番かなと😓
-
u_u
パートさんとの世間話など、全て筒抜けのようです。
1番昔からいるパートさんの1人が偶然にも、実家のアパートの2階に住んでいる人で
昔から家のこともよく知っているんです。
それに母と前職場が一緒だった人も働いていて、
多分そのふたりが話しているんだろうけど私の母が再婚しているとか妹は血が繋がってないとかまで話されているみたいで全てその常連さんは知っていました。
お金や物を貰って私もお礼はキチンと言っています、ですがもう本当に関わりたくないと思ったので受け取りも拒否したりしているのですが
怒っているということはおかしいと思っているんでしょうね(´;ω;`)
姉のバイト先(コンビニなのですが)そこにも行くみたいなので家族にも迷惑がかかるし本当にうんざりです- 7月13日
ニサ
何故教えてしまったのでしょう…
昔、バイト先のシングルマザーの子が
常連さんに連絡先を断れず教えてしまい
頻繁に連絡がきて、無視してたら
子供に危害を加えるなど脅されてました…
その後、バイト辞めてました。
勝手に調べられてとかじゃなく
聞かれて教えてしまっているので
自業自得ですが警察に相談しては?
動いてくれるかわからないですが…
-
u_u
客として言った時に私たちの席まで紙とペンを持ってきておしえろ!と言われて私も辞めるつもりはなかったし断れる状況ではなかったので(;_;)
でも、パートさんにもうんざりしていたし
その常連さんにももう我慢の限界なので
出産を機に辞めようとようやく決心できました!
ありがとうございます(・-・;)- 7月13日
2児のママ
お金を受け取ったり、電話番号やおうちを教えたり、お寿司まで...。
向こうは「あんなに良くしてあげたのだから、相手しなさい」と思っているかもしれませんね。
こんな言い方は良くないですが、普通の人は知らない人にお小遣い渡してきたり、何か世話焼いてきたりはしませんよ。
絶対に裏がありますから...。
-
u_u
お店のみんなにやっているのですが何故か妙に私にだけとてもしつこく、ほかのパートさんたちは信者のようになっているのでいちいち連絡してきたり鬱陶しいです( p_q)
おばさんの態度、話ぶりからするとこんだけやってあげているんだからと思っていると思います。
実際少し頭のおかしそうな人なので何をされるか分かりません- 7月13日
-
2児のママ
1番高額頂いてますし、無理ないかと...。
他のパートさんを批判するわけではありませんが、お小遣いくれる、標的はあなたになっている、お客さんの言うこと聞かないと自分も何かしらされるかもしれない、都合いい距離でいよう、と思うかもしれません。
少し違和感のある人なら尚更、個人情報を教えてはいけません💦
先程も書きましたが、違和感ある人だからこんな事になったんですよ。- 7月13日
-
u_u
私が1番って訳では無いと思います💦
私がランチタイムで入り出したのは子供が生まれてからなので生まれる前まではディナーがメインでしたので
ほかの人はもっと長い付き合い見たいです。
パートさんは例えば買い物行くから来いと呼び出されたら行くいく!と急いでついて行き買ってもらうという事をしていて
よくそんなに休みの日まで会おうと思うなと思います。
私は電話に出ないのでよく怒られますが、誰々は急いできたのにと文句も言われます
本当に後悔です- 7月13日
-
2児のママ
言い方悪いですが、他のパートさんは「便利に利用してる」のだと思います。
そうやって、割り切って、上手に?器用に?距離を保てる人はいいかもしれません。
社会福祉協議会に生活相談の窓口みたいな所はありませんか?
警察沙汰とは違う気がしますので...。- 7月13日
-
u_u
そういう面でずるい人達だなと思います(((;°▽°))
周りに相談したくても下手なことは言えず(;_;)
わからないです…さっき色々調べてたんですが法律事務所か、探偵などと出てきました!警察は私も違うと思いました💦- 7月13日
-
2児のママ
1度、社会福祉協議会に問い合せてみるのもいいかもしれません。
「困り事があって相談したい事があるのですが...」と電話をしてみるのはどうでしょうか?
お金のことや心配事の相談に載ってくれると思うのですが...- 7月13日
u_u
飲食店で働いているのですが1度休みの日に食べに行ったらおばさんがいて
わざわざ来て電話番号おしえろ!と紙とペンまで用意して私たちの席まできたんです( p_q)
住所は教えたら大変なことになると思って教えなかったのですが1度寿司を大量に持ち帰らされその時車で送ってくわと言ってきて道を覚えたりするのはとても苦手と言っていたので大丈夫だろうと思ったのですが動物園に行った日うちまで来ていたし姉のバイト先にも行っていたみたいなのでゾッとしました。
障害者の証明?みたいなのを持っているので警察や裁判となったら不利なのはうちかな?と、もうほんとに悩んでいます。
kaoriino
電話番号おしえろ!も車で送っていく!も頑なに拒否するべきでしたね💦
かなり押しの強いおばさんみたいですが…
不利、というか罪に問えるかどうかはわかりませんが、相談した実績だけでも作っておくと後々有利かもしれません。障害者の方でも対応してくれるかもしれません。怖いですね…
最悪はお仕事やめたら、着拒、お引越しですね💦
u_u
本当に今は後悔してます、
まさかここまでしつこく電話をかけてきたり家まできたりプライベートにまで踏み込んでくるとは思いませんでした💧
そうなんですね…1度相談を考えてみようと思います
引越しはできそうにないので最悪居留守かな、、(笑)
kaoriino
お金も受け取らない方が良かったですね💦返せそうなら返しますが…逆上されたら怖いし難しいですね(><)
早く忘れてもらえるといいですね😔
u_u
パートさん全員が貰っているから
え!いいの?そんなことと最初は思いましたが全員お土産やらなんやら買ってもらっていて
こんなお客さんもいるんだなと最初は驚いておましたが
本当に後悔しています。
記憶から抹消してほしいです( p_q)