家の目の前?横?の空き地に先週から工事が始まりました。(たぶんアパー…
家の目の前?横?の空き地に先週から工事が始まりました。
(たぶんアパートか何かが建つようです)
もちろん音はうるさいですがそれよりも揺れがすごいです😅
ショベルカーで掘ってるみたいなんですがそのたびに家が揺れます😳
(カーテン締め切らないと工事の人やショベルカー乗ってる人と目が合うくらい近い距離を作業中です)
子どもと朝寝をしてたんですが地震かと思うくらい揺れてびっくりして飛び起きました😓(体感震度2〜3くらい)
音は覚悟してましたがこんなに揺れることにびっくりして…
真隣を工事してると家が揺れることって結構あるんですかね?😓💦
- ミカサ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

( ˙꒳˙ )
地面が繋がっていれば揺れるかと😅
地盤が緩いとトラック通るだけでも
揺れる事があるので不思議じゃないと思います

退会ユーザー
普通は揺れますー!!
そんな至近距離で揺れない家ってこの世にないですよー
免震つけてても絶対揺れます( ^ω^ )
揺れの程度は違えども。
-
ミカサ
そうなんですね〜😓
早く終わってくれー…- 7月13日
-
退会ユーザー
そればっかりは仕方ないですよねー
揺らすなってのは無理です。笑
ミカサさんのお家を建てる時も、ご近所さんには迷惑かかってるのでね☺️- 7月13日
-
ミカサ
そうですよね〜😓😓💦
- 7月13日

マヨ王子👑
まさに私も先月くらいから真横で工事が始まり毎日騒音と振動に悩まされてます😅
アスファルトを削っている?のかその時に地響きと揺れが凄いです💦
揺れは震度1〜2くらいですかね💦
-
ミカサ
騒音思った以上に酷くないですか?😂
子どももうるさくて寝てくれないし始まったばっかりだけど結構しんどいです😂- 7月13日
-
マヨ王子👑
騒音めっちゃうるさいです😂
嫌がらせかってくらい本当酷くて困ってます💦その方も仕事なので仕方ないのですが😅
意外に子供達は寝てくれるので良かったです私が気になってお昼寝出来ないです😂- 7月13日
-
ミカサ
いまお昼休憩終わって再開しました〜😂笑笑
寝てくれるんですね😭いいなぁ😭
たしかに貴重な自分のお昼寝時間が、、はやくお昼寝したいですね😂- 7月13日

なみみ
少し前にうちのアパートの隣でアパートの建て替え工事していましたが揺れました 笑
最初地震!?と思い焦りました。でもすぐ慣れましたよー😊
-
ミカサ
私もです笑笑
寝てたのでやばい南海トラフ来たと思って飛び起きてベットの下に置いてあった避難バッグ担ぎました😓😓
早く慣れたい😭今日から揺れ始めたので先はまだまだ長そうです…な- 7月13日
-
ミカサ
すみません
「な」間違えました😂😂😂😂😂😂- 7月13日
ミカサ
そうなんですね〜😓
普段車など通れないしこんなことはじめてなのでびっくりしました