※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi*mama
妊活

排卵促進剤について質問です。ステップアップを考えていますが、自分の希望で処方してもらえるのか、医師の判断が必要なのか知りたいです。

排卵促進剤などについて質問です。
よろしくお願いします‼︎

タイミング法からステップアップを考えています。
みなさんはどんなきっかけでステップアップされましたか⁇
特に排卵促進剤などの薬は自分の希望でも処方していただけるのでしょうか⁇
それとも医者が必要だと判断したときにしか使用されないのでしょうか⁇

コメント

タイミング法と言うのは
自己流ですか?病院でされてたのですか?

ステップアップと言うのは人工授精や体外って事でしょうか??

排卵促進剤は自分希望で使ってたわけじゃなかったです!
先生の判断でした!
でも今病院でタイミング法されてるなら先生に使ってみたいと相談してみてはどうでしょうか??

• pi*mama

pi*mama

ありがとうございます😊
    言葉が足りずすみません。
    病院で卵胞チェックをし,タイミングを教えていただいています。
    ひと通りの検査を終えたので,このまま授からなければ人工授精や体外受精も検討しなければなーと考えているところです。
    その前に排卵促進剤などでチャレンジできるのならやってみたいと思っています🙂
    説明が足りないのにコメントしていただきありがとうございます✨

• 7月13日

退会ユーザー

いえいえ💦質問多くてすみません😭

それでしたら排卵は自分で
    出来ているから特に必要性は
    ないかもしれませんね🤔

でも排卵促進剤は卵を良質にもしますし使ってみるのも良いと思います\( ¨̮ )/

先生に相談してみて良いと思いますよ❁︎
    私も排卵は自分で出来ていたのですが
    排卵促進剤は処方して貰ってました!

• 7月13日
  • pi*mama

pi*mama

実は今ちょうど受診してきました‼︎
    先生に相談したら今回自然に出来なければ次回は促進剤使ってみようと言ってもらいました。排卵してても促進剤が使えるとa❤︎26さんから聞いていたので躊躇せず先生に相談できてよかったです😊ありがとうございました‼︎

• 7月13日
いぬ

クロミッドとか排卵誘発剤のことですかね?
慰謝は色々だと思います。とりあえずクロミッド出す人もいますし⤵
使ってみたいと言ってみてどうかですかね?ただ、タイミング法どのくらいやったかとかでもまた変わると思います。気になるなら先生に相談してみてはどうでしょう?

• pi*mama

pi*mama

ありがとうございます‼︎
    みなさんの相談投稿を読んでいると,あっさり薬を処方されている方もいるようなので気になっていました。教えていただきスッキリです✨

自己流のタイミングで2年弱と専門医に通い始めて4ヶ月が経ちました。
    実は今診察待ちなので呼ばれたら相談してみます😊

• 7月13日