※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

クリニックで月経5日目の受診が可能か、またクロミッドの服用タイミングについて悩んでいます。月経2〜4日目に受診すべきでしょうか。

クリニックでのタイミング法、生理が来たら5日目までに受診してと言われましたが、これは月経5日目の受診でも問題ないということでしょうか?

月経5日目からクロミッドを服用することになり、本日(7/1)が月経1日目です。月経5日目(7/5)の朝一の受診を予定してましたが、調べるとクロミッドは朝食後服用と言われた方もいるようで。。。

仕事を休んで月経2〜4日目の間に受診すべきなのか悩んでます💦

コメント

ままり

5日目の夜からいつも飲んでました😊
生理が早朝に始まっても夜に始まっても同じ1日目とカウントすることになりますから、内服に半日ぐらい時間差ができても問題ないはずです🙆‍♀️

• ままり

ままり

なので、5日目の受診で十分だと思います!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    なるほどそうですよね!生理開始時間のところ、盲点でした!とても納得しましたありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5日目でも大丈夫みたいですよ。
10日目からクロミッド処方されたこともあります。それでも排卵しましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    10日目からの服用で排卵されたと聞いて、治療に希望が持てました!
    5日目に受診しようと思います👍

• 1時間前