※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIOママ
子育て・グッズ

灯油ストーブとエアコンの暖房器具について質問です。子供がいるため、安全性を考慮しエアコンを使用していますが、乾燥が気になります。灯油ストーブの温かさが好きですが、子供の安全を考えて使用していません。灯油ストーブを使っている方、子供の対策に工夫はありますか?

皆さん暖房器具は何を使っていますか?
我が家は子供が産まれる前は灯油ストーブでしたが、産まれた後は安全のためにエアコンのみにしています。ですがエアコンだと乾燥が激しく(加湿器も併用しています。)灯油ストーブの方が温まり方が好きなのですが、子供がまだ小さく危ないと思って出していません。
灯油ストーブを使っている方、どのように使われていますか?子供の対策として何か工夫されていたら教えてください。

コメント

♡☻♡

こんにちは☻
我が家は灯油ストーブではないのですが、フローリングタイプの電気カーペットを使用しています。
これを買ってからエアコンでの暖房は不要になりました(関東在住)
子どもが何かこぼしてもサッと拭き取れますし、我が家に遊びに来る子持ちの友人たちにも好評です。
色んなメーカーから出てるので、良かったらご参考まで…価格.com⤵︎
http://s.kakaku.com/kaden/hot-carpet/itemlist.aspx?pdf_Spec101=3

• RIOママ

RIOママ

ご丁寧に返信ありがとうございます(^^)
    電気カーペットだけでも空気中も温まりますか?
    これだと幼い子供にも安心ですよね!検討してみます⭐️

• 11月26日
twinママ

うちは夢暖望っていう遠赤外線のパネルヒーター使ってます。
リビングにしかエアコンがなく、寝室やまだエアコン使用しなくていい時はこれを使ってます。
室温にもよりますが、6畳くらいなら1時間くらいで部屋は暖かくなってきます。
寝室には寝る1時間くらい前からつけておけば寝るときは多少暖かくなってます。
小さい子供がいる家庭向きなヒーターっていうのを知って去年購入しました。
子供が触っても火傷しない、赤ちゃんの指も入らないから安心等云われてます。確かに軽く触ったくらいじゃ火傷はしないですが、数秒触ってれば熱くはなります。
ストーブや普通のヒーターより危なくないし、エアコンの使用頻度も減ったので買ってよかったとは思います。
ただ、結構値段はするので買うのに数ヵ月は悩みました(^^;