ママ友のお家でお昼をご馳走になることになり、おやつ以外に何か持っていくか悩んでいます。飲み物を持っていくか、1品作っていくか、また来月のお返しも気になっています。どうしたら失礼にならずに済むでしょうか。
今度保育園のママ友(?)のお家でお昼をご馳走になります。
ピザを頼んで,あとは唐揚げやサラダを準備しとく。と言ってくれました( ¨̮ )
おやつは何か買っていこうと思ってましたが…
お昼も一緒となり他に何か持って言った方がいいのか迷ってます(>_<)
ピザ代等は半分お金は出す予定です!!
飲み物を持っていくか…何か1品作っていく(それか買っていく)か…
来月はうちに来る予定だから,その時にお昼はうちで準備すれば大丈夫なのか…
友人とお昼を家で食べることはあってもママ友とは初めてでどうすれば失礼じゃないか考えてしまって(>_<)
みなさんだったらどうしますか??
- (* ॑꒳ ॑* )⋆*(3歳9ヶ月, 7歳, 10歳, 12歳)
コメント
ここな
私なら飲み物とおやつ、手土産を持参します。
退会ユーザー
ジュースと、ホールでケーキみたいなの持っていきます。
ジュースは皆で飲めばいいけど、ケーキは、旦那さん帰ってきたら家族で食べてーと伝えます。
-
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
コメントありがとうございます( ¨̮ )
返信遅くなりすみません(>_<)
やっぱり飲み物持って言った方がよさそうですね!!- 7月14日
返信遅くなりすみません(>_<)
手土産は…家族で食べてくださいって菓子折みたいな感じですかね?
ここな
そうです!そんなかしこまったものじゃなくてもいいので1000円くらいのものでいいと思いますよ。
わかりました!!
ありがとうございます<(_ _*)>