※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
子育て・グッズ

最近暑くて外出が億劫。ベビーカー考え中。抱っこも重くて大変。皆さんの昼間の過ごし方教えてください。

皆さん昼間は何をして過ごしてますか?4ヶ月になった娘と2人ですが、最近は暑くなり外に出る気力もありません。ベビーカーも使わないかもなぁ…と思い買わなかったのでありません。B型のベビーカーを買おうか検討中ですが…。抱っこも重いし、暑いし…😰最近寝返りが出来る様になり、まだ寝返り返りが出来ないので目が離せません。皆さんの昼間の過ごし方教えて下さい☺️

コメント

娘が寝てる時は自分もごろごろ&家事して、起きたら構ってます。
基本ごろごろが苦痛じゃないので結構幸せです。

わたしも全然出かけてません😂
ベビーカーは首すわり前はイオンとか行ってよく使ってましたが、最近は抱っこ紐でお買い物行くので使う機会は減りましたねー😅
うちも寝返り返りはできないので、近くで一緒にダラダラしてます😍
3日前からお昼寝も抱っこしてあげなくてもするようになったので、隣で一緒に寝たり、テレビ見たり☺️✨
子どものお世話以外は廃人のような生活です😂😭笑

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうですよねー😅寝返り返りが出来ないと目を離せませんよねー😓嬉しい成長ではありますが、大変ですよね💦うちの娘も抱っこしなくても寝てくれる様になり凄く助かってます🍀ゆままさんはお子さんに絵本とか読み聞かせたりしてますか??

• 7月13日

退会ユーザー

絵本はしましまぐるぐるってやつを見せててきとーなセリフつけて読み聞かせてます😂
    結構テンションあがって笑いながら見てくれます😍💕

• 7月13日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

うちはまだ絵本とか見せてないので、そろそろ見せてもいいかなぁと思ってて☺️笑いながら見てくれると嬉しいですね😄

• 7月13日
みんみん

5ヶ月の娘がいます!
うちも寝返り返りできてないので、
うつ伏せになっては、きつくなって泣いての繰り返しです(笑)
よっぽど用事がない限り娘と2人で
外に出掛ける事はほとんど無いです😵
何か子供と外に出掛けるのが億劫になってしまって😵😵
なのでベランダでてみたりとかしてます😂
家の中では家事以外はだらだらしたり、
子供の遊び相手したりとかですかね😊😊

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうですよね😅
    お子さんと遊ぶ時はどんな事してますか?

• 7月13日
  • みんみん

みんみん

一緒に寝転がって手遊びしたり
    NHKの子供番組みたりしてます!😌

• 7月13日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうなんですね😊うちも最近NHKの子供番組つけると見てくれる様になりました☺️

• 7月13日
ケメ子

うちも寝返りするんですが、ベビーベットだと狭くて頭ぶつけたりするので、機嫌が良くて私も何もしたくない時(笑)は、寝室で隣で横になって遊んでます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
好きに寝返りさせてあわよくば一緒にお昼寝…笑

出掛けたいなーとはおもうんですけどね。どうしても暑さとか準備とか考えたら億劫になりますよね😂笑

みわ

用事が無い限り外には
出てないですね〜😂
やっぱり暑すぎるんで…😰

家事したりゴロゴロしたり
録画見たりして毎日家で娘と
過ごしています🙌
家にいるのが苦痛じゃないタイプ
なのでそこまでストレスは
たまりません〜🤨