※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん汰
妊娠・出産

おむつの安い買い方はどこですか?同じくらいですか?

おむつって、
アカチャンホンポや西松屋で買うのと、
ドラッグストアやホームセンターで買うのとでは
どっちが安いんでしょうか(^^;)

それぞれセールとかもあると思うので
一概には言えないのかもしれませんが…

消耗品のおむつ、皆さんどこで買ってますか?
あまり考えなくても、どこも同じ位ですかね(^^;)

コメント

うちはアカチャンホンポで箱買いしてます!
ポイントも貯まるし!って思ってます!

• ごん汰

ごん汰

回答ありがとうございます😍✨
    なるほど、ポイント大事ですよね!
    週末、主人と実母と赤ちゃん用品の買い物に行くのですが、母が、まぁおむつはどこでも買えるからね〜と言ってまして、確かに…でも安いのはどこなんだろ?とふと思いまして😅💦

• 7月13日

退会ユーザー

わざわざ遠くの安いオムツを買いに行くのなら、少し高くても近い方がガソリンとか手間とか諸々考えると得だったりもしますよね😂

• 7月13日
  • ごん汰

ごん汰

そうですよねー💦
    週末は色々含めた買出しでアカチャンホンポに行くので、今回は箱買いしようと思います😍ただ産後、普段の買い物感覚だと近場のお店がいいですよねー😂笑

• 7月13日

退会ユーザー

妊娠中であれば、出産準備などでまとめて色々買うし、大きいものやそれなりに金額がするもの(ベビーベッド・ベビーカー・チャイルドシート・オムツなど)はアカチャンホンポで揃えるのがポイントだいぶ貯まっていいかもしれません😍✨
    うちもそうしました!😆

その貯まったポイントで産後必要になった金額が高めなもの(私の場合は娘のイスなどにしました)を買うとお金も飛ばなくてよかったです😂

• 7月13日
  • ごん汰

ごん汰

おぉーなるほど❤️
    今回は大きいモノでチャイルドシートとハイローチェアと抱っこ紐、その他ケア用品などの細かいモノを購入予定なので、ポイント10倍クーポン使うの楽しみです😁🎵

そしてベビーカーを産後(9月予定日なのでその後の冬を越したら)購入したいと思ってました✨そこでポイント使うのですね😁👍

私、ポイント大好き人間なので良いこと伺えて良かったです😆笑
    ありがとうございます❤️❤️

• 7月13日
こぶたのまま

私もアカチャンホンポで箱買いしてます!
なんかちょっと枚数多く入ってますよ!

• ごん汰

ごん汰

やはりアカチャンホンポの箱買いなんですね😊確かにチラシに、〇枚増ってなってました✨✨どこでも買えるからこそ、どこで買うのがお得なんだ?と思いまして😅週末アカチャンホンポ行くのでもう買っちゃいます😁👍

• 7月13日
hi👧ri👧

あまり変わらない気もします☺西松屋がたまに999円とかでうってました!ドンキホーテもたまにいくと798円とかでパンツタイプ売ってるのに出くわしたりします☺

• ごん汰

ごん汰

ですよね〜その時その店のセールの品がそれぞれありますもんね😁💦あ、ドンキって手もありましたね✨パンツタイプの月齢になったら絶対見に行きます👍🎵

• 7月13日
すみか

メーカーによって安いお店違ったりします。
うちの周りではグーンは西松屋のセールが一番安くて、マミーポコはスギ薬局のチラシの時が安いです。
いつでもそこそこ安いお店もありますよね☺️

• ごん汰

ごん汰

確かにそうですよね😁この店はこのメーカーに強いとかあるんでしょうから…一概には言えないですよね😂産後どのおむつに定着するか?まだ想像できないので、私の場合これからの研究が大事ですね😁🎵笑

• 7月13日
たろ

わたしはドラッグストアで買ってます💡
近所のドラッグストアで売ってるオムツがお買い得パックなので、通常のより10枚以上多く入ってるので☺️
なんだかんだ結局近場で済ませてしまいますね😁💦

• ごん汰

ごん汰

ご近所のお店がお得とはラッキーですね😍そのお店独自のお得パックとかあると助かりますねー😊出産前の用品買出しとかはまだいいですが、産後の普段の買い物は私も近場がいいです😁💦

• 7月13日
hito☆

色んなとこ見回りましたが昨日イオンで買いました!
セールものも見たのですがイオンなかなか安いです!
後はメルカリも見ていると安いものもありますよ(^^)
赤ちゃん本舗は西松屋よりちょい高みたいですが最初に何か登録したら1パック貰えました♪

• ごん汰

ごん汰

イオン!😍盲点でした😁笑
    近くに大きめのイオンあるので覗いてみます🎵メルカリも未開封品なら問題ないですもんね✨
    会員〇〇円以上の買い物でおむつプレゼント〜みたいなやつですかね😊週末アカチャンホンポ行くので早速貰ってきます😁👍

• 7月13日