授乳頻度について相談です。泣きやすい3ヶ月の赤ちゃんについて、授乳の頻度や増加量に不安があります。他の方法で落ち着かせた方がいいか悩んでいます。
完母のママさんに質問です☆
もうすぐ3ヶ月なのですが、このくらいの時期はどれくらいの頻度で授乳していましたか?
うちは、甘えん坊ですぐ泣くのでその都度おっぱいで落ち着かせています。
あげすぎかな?他のことで気をそらせた方がいいのかな?とは思うのですが、まだおもちゃには興味を示さないので、ひたすらユラユラ抱っこというのも正直キツイもので。。。
因みに、3600gで生まれて、未だに新生児期並に一日30g強増えています(^-^;
母乳はいくらあげてもいいとは聞きますが、さすがに増えすぎ??とちょっと心配になってきました。。。
皆さんはどんな感じですか?
- 悠ママ♬*゜(9歳)
コメント

ぬーん
うちも母乳です(^^)来週2ヶ月になります。母乳であればどのくらい飲ませても大丈夫ですよ。ちなみにうちは昨日体重測ってもらって1日49g増えていってます。

ちくわ
昨日5ヶ月になった娘の母です(^_^)
うちも3586gで生まれて、1日50gペースで増え続けています(笑) 母乳だと、いくらでも飲ませていいと聞きました。
また動くようになったら、スリムになってくるので、赤ちゃんにいっぱい飲ませてあげていいと思いますよ〜!
-
悠ママ♬*゜
5ヶ月で1日50gペースですか!
娘ちゃんおっぱい大好きなんですね♡
周りの子がうちより圧倒的に小さく、街で知らない人に声をかけられても『おおきいわねー!』と言われるので少し不安になってしまいましたが、動き出せばまた違ってきますよね(*^_^*)
ありがとうございました☆- 11月26日

みりちゃん
先週3ヶ月になりました。
以前までは欲しがるだけあげてましたが、3ヶ月に入り、1日のペースを作れればな…と、なるべく3時間~4時間空けるように頑張ってます!
ぐずるときは、いろいろ試して駄目なら放置 笑
うちは3200gで産まれて、今8キロです。一人目の時も完母でしたがパンパンに太ってました(>o<")ハイハイするようになるば痩せるから大丈夫だと思いますよ(^^)
-
悠ママ♬*゜
明後日で3ヶ月になるので、うちもそれを期にペース作りにチャレンジしてみようかな!?
なんせ一人目なので、駄目なら放置…が私には出来なさそうです(╥ω╥`)
パンパンなのも今特有の可愛さと思って見守りたいと思います(*^_^*)
ありがとうございました☆- 11月26日

★☆みぃちゃん☆★
先日3ヶ月になりました(*^-^*)授乳は3~4時間に一回で、夜は寝る前に飲んでだいたい6時間くらい寝ます!!1ヶ月の時から3時間置きの授乳になっていたので、ここに来て体重の増加が緩やかになりました(^-^;

ndk1203
もうすぐで4ヶ月になる娘です!
3〜4時間のペースであげていますが、欲しがっている時にはあげちゃっています!
体重は頻繁には測っていないので1日どのくらい増えているかはわかりませんが、日々重くなっています(^ ^)
悠ママ♬*゜
やっぱり母乳は飲み放題でいいんですね(*^_^*)
ありがとうございます☆