コメント
ぽめら
ドーナツ枕をご使用されてますか?💦息子も生後1ヶ月ぐらいくらいでちょっといびつだったのですが、ドーナツ枕で改善しました✨
既に使用されていたら申し訳ありません😭💦
あみ
うちの息子も4ヶ月くらいまで右向きの癖がありました!4ヶ月検診時に、向き癖直しにもなる、寝返りの練習をしてたらいつのまにか直ってました!
両向き交互に、片手を優しく持って優しくクルッとうつ伏せにさせる運動です✨寝返りは遅かったですが5ヶ月になる前には追視の際に首を左右にクルクル自在に動かしていました😆
-
夏メ
コメント、ありがとうございます😊
最近うつ伏せにした際に首をあげれるようになってきたので寝返りの練習させてみようと思います(^^)- 7月13日
チーちゃん
うちの子もひどいむき癖でした。
色々試してもダメで向きグセ防止クッションを買い寝てる間に強制的に逆方向向かせていました。完全にではありませんが効果はあったと思います。
あとは、寝返りをするようになると治ってきます。
1歳になり頭の形は多少悪いですが歪みは治りました。
-
夏メ
バウンサーにのせてても、完全に右を向いて
しまってる状態です…😢
寝返りができるように練習させて
少しでも仰向けにしている時間を
短くしてみようと思います(^^)- 7月13日
夏メ
ドーナツ枕も新生児の頃から使ってはいたのですが、どーもダメで…😭
その他にも違う枕2種類で試しましたが、息子の向き癖の力にはかないませんでした😓