徒歩圏内で近距離別居の方🙂どれくらいの頻度で会いますか?困ることなど…
徒歩圏内で近距離別居の方🙂
どれくらいの頻度で会いますか?
困ることなどありましたか?
今徒歩3分ぐらいの場所に土地があり悩んでいるのですがなんだか不安です😅
- ten.mama(8歳)
コメント
mana
歩いて15分くらいの同じ町内に住んでいますが、義母がお風呂を手伝いに来てくれるのでほぼ毎日会っています。一日中一緒にいるわけでないので、全然しんどくないですし、むしろすぐ会える距離なのでなにかあったときにとても助かっています。
はじめてのママリ🔰
実家のことですよね?
私は自分の実家が車で5分、徒歩だと15分で着くところにあります。
実家へ行く頻度は週1ですかね?🤔
何かを取りに行ったり愛犬に会いに行ったり用事があれば週に何度か行くこともあります。
夜ご飯とかはあまり食べてはいかないですが、父が料理を振る舞うのが好きなので月1で集まって食事会はしたりします🤩
困ることは、特に感じたことはなく、逆にありがたいことが多いです。決して甘えてるとかではないですが、お互いに助け合ってます😆
また母の勤めてるドラッグストアが私の住んでるアパートの裏で、徒歩5分以内なので、3日に一度くらい買い物に行くので会います😅
うちも将来的にはマイホームを建てる予定なのですが、私や主人はできれば私の実家の近くがいいので、主さんの徒歩3分は羨ましい限りです🤩✨
-
ten.mama
自分の実家と近いの羨ましいです😆
うちの家もそんな感じなので距離感保って仲良くしてもらってます!
旦那実家が義父のみでなにかと呼び出しなどあるので…
近くなったら距離感が不安で😅
近距離の方はどのようにかかわってるのかなーって考えてます😣- 7月13日
みぃ
義実家が徒歩10分未満圏内です¨̮
だいたい2週間に1回くらいですが
多いと1週間に2回とか会います😂
会うほとんどはご飯食べにおいでー
って言ってくれるので食べに行くことです💭
うちは義実家に感謝しかないのでとても助かってます😂💗
ten.mama
ありがとうございます!
うちは義父のみで、多分こちらがお手伝いにいくことはあってもしてもらうことはないです😂
今も割と近くにいるのですが頻繁に電話で用事を言われたりなどあり、徒歩圏内になったらどんな感じになるのかなー…と考えちゃいます😅
嫌いではないのですが😅