※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

寝室のエアコン設定が高いと寒く感じる理由と、赤ちゃんの体調について心配しています。寝室のエアコン使用に関するアドバイスをお願いします。

エアコンについて質問です!暑い日が続くようになったのでエアコンをつけっぱなしにしています。リビングは28度設定で室温が27度キープ出来るのですが、寝室はリビングに比べて狭いからなのか28度より高めに設定して付けっ放しにすると室温がすごく低くなり寒くなってしまいます。風速は自動なんですが、そんなもんですかね?子供が産まれるまで寝室のエアコンを付けっ放しにしたことないのでわかりません。赤ちゃん風邪引かないか心配です。ちなみに服はコンビ肌着1枚と足にかかる布団を嫌がるのでタオルをかけてます。室温見てタオルの数を2枚にしたり1枚にしたり調整してます。

コメント

ままり

風を自動じゃなく弱風にしてもさむいですか?

• おみ

おみ

コメントありがとうございます😊
    弱風やったことないです!今日から弱風試してみます(*^◯^*)

• 7月13日
とぉあ

自動じゃなくて、
静とか弱にしたらどうですかね?

• おみ

おみ

コメントありがとうございます😊やったことないので試してみます(*^◯^*)

• 7月13日