※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
家事・料理

くだらない質問なんですが…焼き鳥屋の友人から焼き鳥用のタレをボトルで…

くだらない質問なんですが…
焼き鳥屋の友人から焼き鳥用のタレをボトルでいただきました。
先月旦那が焼き鳥を焼く時に、焼く前の鳥肉をそのボトルに一度付けてから焼いたのですが、そのボトルがまだ冷蔵庫に保存されています。
生肉が一度でも入ったタレをまた使えるのか?私としては一度で捨ててしまいたいのですが旦那としてはお店のタレで美味しいから捨てるのがもったいないと言っています。
私が神経質すぎるのですかね?皆さんなら気にせず使えますか?

コメント

mari

私は使えません…笑
菌が入ってそうって思っちゃいます😭
炒め物とかで火を入れるならまだいいかなーと思いますが、鶏肉にあたった事もあるので怖くて使えないです😂

  • きこりん

    きこりん

    うちの旦那無頓着というか、そういうの気にしない人なんです💦
    やっぱ使うの怖いですよね!鳥肉って怖いし…ありがとうございました😊

    • 7月13日
リース

気になりますが…
炒め物の調味料として、熱通して食べちゃうとか❗️
以前、ジンギスカンのタレ、同じようになってそうしました(⌒-⌒; )

  • きこりん

    きこりん

    火を通して食べれば大丈夫ですかね⁉️なんだか怖くて💦でも大丈夫な意見聞けて少し安心しました‼️ありがとうございました😊

    • 7月13日
  • リース

    リース

    体調や、お腹の調子が悪い場合はやめた方がいいかもしれませんよね(⌒-⌒; )
    私は使う時、旦那にお腹変じゃない?便秘してない?って聞いて、ささみ野菜炒めの味付けにタレをドバッと入れて使いました^ ^

    • 7月13日
deleted user

私も使えないです😭
違う容器で生肉漬けてくれてたら使えるのに〜って言って捨ててしまいます。

  • きこりん

    きこりん

    やっぱり怖いですよね!捨てることにしました😅

    • 7月13日
あゆ

生肉つけてしまったのならそれはもったいないけど怖いなら捨てるのが一番ですよ。
私なら翌日また生肉つけて焼いてあとは捨てるなら譲れますが 先月のですよね、食中毒わ生肉には菌もついてるから怖いのでもったいないと言うならボールにあけて使えばよかっただけなのでそこまで考えてなかった方もなのかなと思って捨てますよ

  • きこりん

    きこりん

    生肉だし怖いので勿体無いけど捨てることにしました!無頓着というか無神経というか…

    • 7月13日