※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っている方へ。寝る時に必要だけど、寝てる間に外れる。いつごろおしゃぶりを辞めさせましたか?

おしゃぶりを使われてる方に聞きたいんですが
うちは寝る時におしゃぶり必須なんですが
寝たらおしゃぶりも外れてるんですが
いつごろおしゃぶり辞めさせましたか?

コメント

さっつん

1歳前にはやめさせました!
小児科の先生に1歳前にできるならやめさせてあげてと言われたので!

• ちか

ちか

1歳までには辞めさせたいですよね(^^;;

• 7月13日
  • さっつん

さっつん

習慣づく前にやめた方が楽だよと言われました😅
    もともと口寂しいタイプだったので起きてて泣いたりしたらかぼちゃクッキーとかあげてました!
    寝る時はギャン泣きでも1日2日で夜も寝てくれるようになりました✨

• 7月13日
あやぱん

1歳になる前にやめましたー😊

ぴょんす

うちも寝るとき必須で 夜中ぐずっても おしゃぶりポンっとしたら また寝るって感じでしたが、1歳2ヶ月頃に完全にとれました(・∀・)

• ちか

ちか

まさにうちもその感じです!
    どぉやってやめれたんですか?

• 7月13日
  • ぴょんす

ぴょんす

うちの子は日中でも目の前に置いてあると 自ら取ってつけてたので、朝起きたら 見えない所に置くようにしてると 欲しがることが徐々になくなりました(*´꒳`*)

夜は グズグズが止まらないってなると 見てない時に 取りに行って与えるって感じにしてると、無い生活に慣れるのか 夜も眠くなったら枕に倒れこむように寝るようになりました( •̀∀︎•́ )✧︎

• 7月13日
さぁくちゃん.a

うちは1歳3ヶ月まで使ってました😰
おしゃぶり卒業させる時は夜寝る時もお昼寝も抱っこして、それでも30分くらいずっと泣いて泣きつかれて寝る感じでした😭
見ているこちらも心が痛みましたが、娘も頑張っているので、心を鬼にして乗り越えました✨
そんな事を2日くらいしていたら、おしゃぶりの存在を忘れたのか、今では何もなく寝てくれます😊
もっと早くに止めさせていたら、こんな思いをさせなくてもすぐに忘れたのかも知れない…と思うと、1歳前には止めさせた方が良いのかもしれませんね✨

• ちか

ちか

たまにおしゃぶり無しで寝かしつけに挑戦してみるんですが
    やっぱりグズグズ泣き出したり、叫んだりして可哀想になり
    心が折れて与えてしまってます。。
    根気よく心を鬼にして!ですね(/ω\*)
    ありがとうございます(^-^)

• 7月13日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

お気持ちすごく分かります…
    主人も『そんなに泣くならおしゃぶりあげてょ』って言ってました😭
    おしゃぶり卒業させる時は、ホントにこれでおしまいと覚悟を決めて頑張って下さいね💓

• 7月13日
ゆ

一歳前に辞めさせましたよ〜!

うちは2歳前くらいの頃勝手に辞めました。
親の勝手で与えたものを無理やり辞めさせることはしなかったです。

• ちか

ちか

そぉですよね。。
    親が勝手に与えた物ですもんね。
    でも無理やりにならず、自然に辞めれる様に頑張ってみますヽ(´▽`)/

• 7月13日