※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきほん
その他の疑問

宇部市にお住まいの方!朝の通勤時間(7〜8時くらい)190号は混みますか?ゆ…

宇部市にお住まいの方!

朝の通勤時間(7〜8時くらい)190号は混みますか??

ゆめタウン宇部辺りから西岐波って所まで行きたいのですが、40分あれば大丈夫でしょうか?💦

190を通らず、おばやま?を抜けたらいいとも知人に聞いたのですが、宇部の道はよく分からなくて…😢

コメント

愛息子♡jiji🐈愛猫♡

地元が山口です!
40分も余裕を見られてるなら190号でも大丈夫だと思うのですが、
確かにお知り合いの方がおっしゃっている道の方が流れるしオススメです。が、とばす方も多いかも💦

• あきほん

あきほん

回答ありがとうございます✨
    朝の190は混んでるイメージだったので、心配でした😅
    おばやまは信号少ないし良いよ〜と言われたんですが、飛ばす人多いんですね😱
    慣れてないと怖いですね…💦

• 7月13日
かんちゃ

西岐波のどの辺かにもよりますがその時間帯だと小羽山方面はかなり混んでるイメージです💦
抜け道はありますが道が細く慣れてないと迷います( ̄▽ ̄;)
まだ、190号線から行った方が早いかなと思います💦
多分190号線なら朝でも40分もあれば余裕で着くと思いますよ(*^^*)

• かんちゃ

かんちゃ

ちなみにうちは西岐波のアルク辺りからゆめタウンまで朝は30分くらいで着きます🐼◎
    前は道がわからず小羽山方面を通ってましたが宇部西高校の手前とか交通量も多く、毎朝渋滞してます😅

• 7月13日
  • あきほん

あきほん

抜け道があるんですね!分かれば早そうですが、方向音痴なので迷いそうです💦笑
    時間に余裕持って190号通ってみます☺️

• 7月13日
  • あきほん

あきほん

ちょうどアルクの近くが目的地でした!
    学校近いと混みそうですね😖
    すごく参考になりました💓

• 7月13日
  • かんちゃ

かんちゃ

うちも未だに迷う時あるのであまりオススメできないです😂
    結婚する前は宇部市民じゃなかったので宇部の道がホントに複雑すぎて…笑
    気をつけてお出かけしてください(*^^*)

• 7月13日
  • かんちゃ

かんちゃ

ゆめタウンからアルク辺りで逆ではありますが、朝通ってても反対車線も別に大渋滞って感じた事はないので大丈夫かなと思います💭
    それかアルク方面なら190号線から途中曲がって、西小串とか沼のトライアルのある道、山口大学工学部があるほうの道を通っても早いかなと思います(*^^*)
    ときわ公園の裏側を通るような道です🙌
    道は細いですが交通量は少ないのでスムーズに行けます(*^^*)

• 7月13日
  • あきほん

あきほん

詳しくありがとうございます😍
    渋滞すると怖いので、混まない道だと嬉しいです✨
    ナビに頼りながら行ってきます🚗!

• 7月13日
かんちゃ

そんなに曲がらずほぼ直線でいけるのでナビがあれば行けると思います(*^^*)

ぱんだ🐼

190号線の朝、雨の日は橋の所がすごく混みますよ😭😭😭

• あきほん

あきほん

冠水なるみたいですね😱
    雨の日は気をつけます!💦

• 7月14日