お金・保険 群馬在住の方が住宅ローンについて悩んでいます。皆さんはどこの銀行で借り入れましたか?借入額や決め手も教えてください。 はじめまして。群馬に住んでいます。 この度住宅購入を予定しており、住宅ローンを検討しています。 保障も加味して足利銀行がいいのかな?と思っているのですが、皆さま住宅ローンはどちらで借り入れましたか? *どこの銀行か? *借入額(差し支えなければ) *その銀行にした決め手 教えていただけるとありがたいです、よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 住宅ローン 銀行 りんままん(7歳, 13歳) コメント A わが家はマンションで 銀行じゃなくフラット35で 2900万円借りました! 旦那の勤続年数が短かったのと 全固定金利が良かったので選びました 7月13日 りんままん 回答ありがとうございます! やはり固定金利の方がいいんでしょうか…調べていると情報が多すぎてわからなくなってきますね(笑)ちなみにフラット35はがん保障などはつけられるのでしょうか? 参考にさせていただきます(´∀`*) 7月13日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんままん
回答ありがとうございます!
やはり固定金利の方がいいんでしょうか…調べていると情報が多すぎてわからなくなってきますね(笑)ちなみにフラット35はがん保障などはつけられるのでしょうか?
参考にさせていただきます(´∀`*)