※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

上司についてのご相談です。皆さんの上司の様子を教えてください。私は最悪の上司に悩んでいます。

今までで今の上司が一番最悪……
みなさんの上司はどうですか?
今までこんな人がいた。など教えてください!
上司が最悪すぎて毎日イライラしてしまいます😢

コメント

シャイン母

前働いてたところの上司?社長とバカ息子は、罵声セクハラ無視脅しイジメなど、今考えるとテレビで問題視されてるよりももっと酷い仕打ちをされてました。
今のパートの上司は仕事しない上に自分の事を過少評価しすぎの被害妄想野郎で、他店での出講の時にセクハラして左遷されました(爆)

はなちょびん

いました!!!
前の職場の歯科のドクター!
年下だけど先輩にあたる子が、勤務中も携帯をポケットにいれて患者さんを相手にしてるのに携帯をしてたりしたので、そのドクターに言ったら、ドクターの妻も歯科医として働いてるんですが、その人も保育園から何か連絡があるから携帯をポケットに入れているから、女の子にだけ言えない。
は?
理由が違いすぎるんだけどー!!!
雇用保険も入ってなくて、しつこく雇用保険に入りたいこと言ったら、みんなの前で受付で座ってるのってダメだよね、椅子をなくします。誰がとは言わないけど、対応が悪かったから患者さんがお菓子をスタッフにと持ってきたのを、俺だけにくれたんだ。とか言われて、その場でみんながいる前で今月中にやめますと宣言してきました!
実際、イライラが爆発して、その日で退職してきました!笑
長々とすみません。汗

マタハラ、セクハラ、俺の親父は〜っていつまでも親の功績を語る人でした。

海月

営業のとき業績が悪いと
1時間に1回電話がきて
今は何件?つぎの1時間どんなことするの?みたいに怒ってました…
営業所が車で1時間なのですが
直帰できず仕事終わりに
営業所。反省と、明日の動き、改善点など1時間位怒られ、紙にまとめ
1時間半かけて帰宅。
普通に帰れば30分で7時半には帰れますが、
移動含めた3時間半はサービス残業です。
帰宅は11時すぎ…

一歳半の子供を旦那に
保育園に迎えにいってもらい
預けてたので
義両親などからもチクチク言われました。

正社員で時短もなし。
こんな働き方でいいのかって
ずっと悩んでましたね。

ゆみ

最初の職場・今の職場!
最初の職場は上司が女でした。
仕事は本人はバリバリできると思っている人。でも人間関係は好みでがらっと変わる人。散々泣かされました。
今の上司は何を考えているのかわからない人。言葉数が少なく聞いてもから返事が多く結局は話したくない…と言う気持ちにさせてしまう人。
十人十色と言いますが自分に合う上司だと仕事もやりやすくていいんですけどね✨

マチコ

いますよねクソ上司!

私の上司は「お前の面倒は俺が見てやるから何でも相談しろ!な?」って食事に連れいってくれてそのままラブホテルに連れ込まれましたw
逃げ出して大丈夫でしたが泣きました😭
そのあともちょくちょく飲みに誘われましたが、断り続け、そいつに関する相談を、そいつの上司にしたら「あいつやっちゃったかー、俺ならばれないようにやる」と言われてクソ上司揃いでしたw
ほんとに気落ちしてたら、急にそいつ、私の同僚とデキ婚しましたw
いつの間にw謎すぎるし気持ち悪い…

学生時代にバイトしてた飲食店では
店長が「どーせ親は遊んでんだろ?」と謎の親ディスが始まりました!で私の前で「こんなこともできなくてなんでウチ来たの?」ってネギの千切りをしだして、いや、普通のチェーン店の求人広告見たんで…みたいなw
そいつもバイト仲間の女の子に手だしてました😅

女性上司には「あなたそんな見た目(少し茶髪にしてました)で社会やってて恥ずかしくないの?」と怒られました いや、全然黒いほううだし、他にも全然明るい茶髪の子たくさん社員でいますけど…と思ってたら、どんどんその女上司自体が派手になってって、結局スタイリストになるとかいって退職しましたw どっちが恥ずかしいんだよっていうw

ほんとクソばっかw
話のわかる、まともな同僚とかと「ほんとにあいつありえねーw」って言えたからなんとか乗り越えてこられましたけど…

・仕事が出来ない。
・作業内容を知らないくせに口出ししてくる。
・自分も休み多いくせに社員が休むと文句言う(俺の休みは必要な休みで、他の人の休みはズル休みだと思っている)
・子供の体調不良で休む人がいると「俺の子供が小さい頃は一度も熱出したことなんてない!」と豪語する。←奥さんに育児丸投げしてたんだろ
・社員の悪口を言ってくる(◯◯さんは使えない、とか)
・キレて暴言を吐く。

どこにでもクソな上司はいますが、ここまでクソなやつは初めて出会いました!

shoukichi☆

以前、某スーパーに務めていてパートでしたが店長が人の仕事があるのにあれこれやってとコキを使わされました。

あいあい

目の前にいる時は何も言ってこないのに、深夜にメールや営業日誌に恨み言や説教などを書いて送ってくる上司…。辞めてくださいと言っても、わかったわかったと言いながら改善されず…恐怖で精神を病んでしまいお薬のお世話になるはめに😭

とらぴ

マタハラ&パワハラの嵐で
もう早く産休入りたいです( ´ ▽ ` )ノ

ハッタリでのし上がったヒステリー女性上司、都合が悪くなると、あたしだけ辛い思いして!と泣きの演技。

キレてデスク蹴り飛ばしたり社員証投げ飛ばしたり、打ち合わせは体調不良でブッチしといて夜の歓迎会だけ来たり。

同じチームにつく新人が軒並み辞めるので、新人クラッシャーと呼ばれてました😂

これを超える上司とは、まだ巡り合ったことがないです😂 というか、こんな大人とは、まだ他に巡り合ったことがないです。

まま

みなさん、大変なおもいで働いてきたんですね!たくさんのコメントありがとうございます!

私も今日もストレスがマックスです😅
部下に仕事を押し付け、今日何もないから早く帰ろうかな~と上司が言ってました。私は朝からふられた仕事で走り回ってるのに!
子供の体調不良で早退する時も、仕事残していくな、他の人に頼むな明日早く来てやれ!って……😢次の日、昨日早退してすみませんでした、ありがとうございましたって言っても無視‼‼、朝の挨拶も無視!上司の挨拶に答えないと答えるまでしつこく顔を近づけて言ってくるし。本当人間として最低な人です。大嫌いです‼

でも一人じゃないんだ、みんな頑張ってるんだなーって思いました。ありがとうございました☺