哺乳瓶のミルクの出が悪い原因や、哺乳瓶の乳首のサイズ、飲む時間に関する相談です。乳首の硬さやサイズ変更が影響している可能性があります。飲む時間を短縮する方法についてアドバイスを求めています。
哺乳瓶のミルクの出が悪いのですが、考えられる原因はありますか?もうすぐ1か月なのですが、60から80ほど飲むのに1時間近くかかります。
哺乳瓶の口はSサイズです。哺乳瓶の乳首の部分を、ミルトンに浸けていると硬くなるような気がするのですが、そのせいでしょうか?日々出にくくなる気がします。あと数日で生後1か月なのですが、もうMサイズに変えようかとも思っています。
夜中1時間もかけてミルクを飲ませていると、その間におしっこしてしまうし、赤ちゃんの目も覚めちゃうし、結局1時間半から2時間、ミルクから寝かすまでにかかってしまいます。そういうものだと思っていたのですが、調べると生後1か月で100を約10分が目安と知って、驚きました。もし10分程で飲んでくれるようになれば大助かりなのですが、どうすればいいでしょうか。
- natsu*(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
おかわり姫
哺乳瓶キツく閉めたりしてないですか?
最初吸う力も弱いので乳首の部分弱くしてあげると飲むのがはやくなったりしますよ(*´ω`*)
でっで
空気穴はちゃんと上に向いてますよね?
それか、乳首の穴か空気穴にミルクカスが詰まってるとかですかね🤔
-
natsu*
空気穴気にしてませんでした!見てみます!
- 7月16日
きっきー
哺乳瓶なにをお使いでしょうか?
母乳相談室使っていたときは1時間くらいかかっていました。
-
natsu*
検診で相談してみます!ありがとうございます😊
- 7月16日
natsu*
やってみます!ありがとうございます😊