※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食でバナナばかり食べて野菜やおかずが食べられない。バナナベースのおかゆを考えているが、バナナに頼りすぎか悩んでいる。バナナパンケーキは食べてくれる。

離乳食をバナナばかり食べて野菜やおかず系はたべてくれません😅バナナベースのおかゆにしてみようかなと思いますが、バナナに頼りすぎですか?😶バナナパンケーキは食べてくれます、、笑

コメント

ぶーたん

バナナ頼りはわかりませんが、離乳食を食べてくれないからとお菓子をあげるのは止めた方がいいです!
赤ちゃんは小さいながら「食べなければ貰える」と、どんどん食べなくなることもあります。

ジャスミン

カボチャやさつまいもも甘みがあるので試してみてはいかがですか??

まい

理由は違うのですが便秘気味のときは朝晩の1日2回とかバナナ頼りにしてます!
お腹がゆるくなってなければバナナをたくさん食べてだめなことはないかと!
それでも他のものも食べた方がいいので甘みのある野菜にしてみてはどうですか?
お菓子はおやつでたまにならいいと思いますが離乳食食べないからというのはやめた方がいいと思います!

Mama

バナナは糖分が多いので、食べていいのは一日半分くらいまでだそうです!
甘い味が好きなのかな?
かぼちゃとか甘めの物を混ぜてみるのはどうですかね❔✨