最近、特定のボトルで麦茶をあげてもらえば飲んでくれるか不安です。
最近両手で持つボトル(?)を買って麦茶を入れてあげようと渡したのですがなかなか飲んでくれません常にそのタイプのボトルであげていれば飲んでくれるようになりますか?
- ゆず姫(7歳)
コメント

おそば
ボトル、というとコップ飲みに近い感じになるやつですか?
それだとまだ難しいかも知れません。
飲み方が分からないのかも知れないし、ママが補助して飲ませてあげてはどうですか?

ぽにょ
うちも、そのくらいの頃から麦茶をマグで練習始めましたが、ぜーんぜん飲んでくれませんでした。
私が練習させるのを諦めてしまってしばらくやってなかったのですが、8ヶ月からまた始めてみたら、少し飲めるようになってました。
あんまり続けて飲んでくれなかったら、一回お休みしてみてもいいかもしれません。
あとは、パックの麦茶をストローであげると、こちらが押して出してあげられるので、口の中に麦茶が入ってくれますよ。
-
ゆず姫
じゃぁあと2ヶ月くらいしてからあげるといいってことですかね、ありがとうございます。それくらいの月になったらやってみようと思います!
- 7月12日
-
ぽにょ
継続して飲めるようになる子もいると思うので、お休みするかどうかは、ママさんの判断で良いと思います。
夏だし暑いし、水分補給して欲しいですよね。- 7月12日
-
ゆず姫
分かりました。様子をみながらやってみます!
そうなんですよね💦わたしが甘党だから麦茶は飲まないんじゃないかって心配になんですよね…- 7月12日
ゆず姫
そうです!
補助しても飲んでくれなかったりしてます。ほんの数ミリくらいしか飲んでくれなくって…