※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
子育て・グッズ

尾木ママ派 vs さとうさん派、どちらですか?個人的にはさとうさんは甘すぎて共感できませんでした。

バイキングの尾木ママvsさとうさん
皆さんはどちら派ですか?

見応えがあり、久しぶりに1時間チャンネルをそのままにして見てました。

やっぱり尾木ママ派です。

個人的には、さとうさんて甘すぎ…お子さんは思うようになってくれてよかったですねって感じでした。すべてを否定するわけではないし、上から目線で言わないとかって良いなと思えるところもあったけど、根本的な考え方はあまり共感できませんでした。

コメント

coha

ほぼ尾木ママ派でした!

• coha

coha

仕事しなくても余裕の生活が出来て佐藤さん頭がいいから成立してるみたいでしたね。
    現実そんなにうまくいかないですよねー。

• 11月26日
  • ピザ

ピザ

ご自身の子育てを語るだけならそうなんですねって言えるけど、これが一番、こうするべきと言われると微妙ですね。反抗期来ないように育てるというのも結局来てたっていう話だったし、尾木ママが「それは反抗期」と言うと「私は反抗期と思わない」って…いや、尾木ママは一般常識的にそういうんですよと言っているんだから…ってなんかモヤモヤでした(^^;

コメントありがとうございました(^-^)

• 11月26日