※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

食事に30分かかり、集中が途中で切れる。皆さんはどのくらい時間をかけていますか?

2回食を初めて1週間経ちました。
食べる意欲はありますが、1回の食事に30分はかかります。最初は集中してても20分経つぐらいから集中がきれてしまいます。これって時間かかりすぎですかね?皆さんどのくらい時間かかりますか?

コメント

そんな事ないと思いますよー!
うちもそれぐらいかかりますよε-(´∀`; )

• まる子

まる子

ありがとうございます❢
    同じような方がいて安心しました☺

• 7月14日
K☆Mママ

うちはだいたい15分くらいですね(´∀`) 大好きなパンがゆなら、10分かからないです笑笑
前にネットか本か忘れましたが、20分以上かかるなら、また時間を開けてから食べさせてとありました。
なのでうちは集中が切れたり、時間かかりそうと思ったら、やめて少し時間経ってから食べさせてます(^_^)

• まる子

まる子

なるほど❢
    本で探しても時間に関してはなかなか見つけれなかったので助かります👶
    ありがとうございます💕

• 7月14日

ゆっくりでもちゃんと食べるならいいけど、集中してなくて食べるのが遅い感じならもう切り上げます☹️30分は長いですね💧
うちはだいたい10分くらいです!

• まる子

まる子

10分❢❢早いですね🙈
    そのあとミルクを飲ませて片付けも含めたら1時間ぐらいかかってクタクタです😳

• 7月14日
mo

大丈夫だと思います‼️
うちはそれ以上かかる時もありますよ😂時間はかかりますが食べてくれるだけで嬉しいので付き合ってます(笑)

• まる子

まる子

確かに食べてくれるの嬉しいですよね〜離乳食思ったより悩みも多いしハードだし大変です😵

• 7月14日
びー

うちは10分~15分で、早すぎでこれから咀嚼せず丸飲みの子になったらどうしようと思ってます(^-^;

• まる子

まる子

丸飲みも怖いですよね…
    お互い気をつけましょう😵✊

• 7月14日
K☆Mママ

グッドアンサーありがとございます😊 離乳食に関しては悩み尽きないですよね💦
私はBFやおかずめんどくさいって思ったら、色々入れておじやにしちゃったり笑笑
何故かそれの方が沢山食べてくれるので、手抜き離乳食です😂