※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

1人目の出産は陣痛が続き、子宮口が開かず2日かかりました。2人目の出産が心配で、他の方の経験を聞きたいです。

1人目で子宮口がなかなか開かなかった方、2人目の時はどうでしたか??
1人目は陣痛から始まり、その後すぐ破水で入院しました。しかし子宮口がなかなか開かず、結局丸2日陣痛が続いた後生まれました💦💦
その時を思うと恐怖でしかありません😭
2人目だから少しは開きやすいかな?とは思うのですが、それにしても1人目が長すぎて 短くなったとしても耐えられるのか今から不安です😭
皆さんの経験を教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ふみふみ

1人目は予定日超過で促進剤で入院から3日かかって出産しました。
子宮口が全く開かず陣痛だけが続いて辛かったです。
2人目は切迫で入院して36wで退院した翌日に陣痛がきて病院行ったらすでに子宮口7cm開いてると言われました💦
1人目と2人目大違い過ぎて3人目がどうなるんだかドキドキです^^;

• mamama

mamama

うわー💦1人目さん3日かかったんですね😭 2日間の陣痛でも死ぬかと思ったのに、耐えたのすごいです!!
    2人目さんはそのまま36週で生まれましたか?!すごい違いがあるんですね🙄
    3人目、スポンと出てきてくれたら良いですね(><)

• 7月12日
  • ふみふみ

ふみふみ

ほんと毎回違うんだなぁって実感しました💦
    不安ですけどこればっかりは赤ちゃん次第ですもんね^^;
    お互い頑張りましょうね◟̊◞̊

• 7月12日
  • mamama

mamama

そうですよね!!赤ちゃん次第!
    結果無事に産まれてくれたら良いのだと思います(><)
    ただやっぱり怖いですが(笑)

• 7月12日
ままちゃん

こんばんは!
1人目のときは15時間ちかく陣痛に耐えました。
2人目ができ、10年ぶりの出産でまた15時間ちかく耐えるの嫌だな~と思ってて
病院では、経産婦さんだからすぐ産まれるよ~と
言われてたけど絶対10時間は越えると自分では思ってました!
いざ、2人目のとき陣痛がきたら痛いのは1時間ぐらいで
微弱陣痛あわせると5時間でした!
すぐ、分娩台に乗せられたのであっという間の出産でした( ´ー`)!
人それぞれだと思いますが頑張って下さい!

• mamama

mamama

そうなんですね(><)
    それを聞いてちょっとホッとしました✨やっぱり開きやすくなるっていうのは本当なんですね(><)
    結局1番辛いのって陣痛ですよね😭
    私も1人目47時間陣痛で、24時間は覚悟していましたが もっと早く生まれることを願います😭

• 7月12日
  • ままちゃん

ままちゃん

10年たってたのにあっという間で驚きました!
    陣痛はほんとに恐怖ですよね( ノД`)
    1時間の陣痛でも嫌になりました。笑

• 7月12日
  • mamama

mamama

覚えてるから。1時間でも嫌に感じるんですよね💦💦
    赤ちゃんか一番苦しいのよ!と言われても 本当にそうなのか疑ってしまうくらい苦しいです(笑)

• 7月12日
K☆Mママ

一人目は出産まで28時間かかりました💦 子宮口がなかなか開かなくて本当しんどかったです。
二人目は、陣痛かな?って思ってから6時間で産まれました(´∀`)
一人目とは違って進みが早すぎて、旦那と笑っちゃいました😂

• mamama

mamama

そうなんですね(><)
    回答頂いた方、みんな2人目さんの方がかなり早く産まれたみたいで少し安心しました!
    妊娠生活で、1人目と2人目で違うことってありましたか??
    やっぱり2人目だと安静にできないからですかね?(><)

• 7月12日
K☆Mママ

妊娠生活ではあまり変わりはなかったですね。一人目の時は介護職で、何かとハードでしたし、ギリギリまで働いて、二人目は仕事が変わり妊娠中はほとんど座っての仕事でしたが、上の子抱っこしたり、保育園の送迎や公園巡りなど💦 まぁ何かとハードでした😂
だからか、二人とも予定日より一週間早く産まれて来ました(´∀`)

• mamama

mamama

お二人ともしっかり仕事されていたのですね!!
    上のこと遊ぶのもけっこうな体力使いますよね💦
    筋肉質だと開きにくいというのも聞いて。ちょっと焦ってます😅

• 7月12日