コメント

ふみふみ
1人目は予定日超過で促進剤で入院から3日かかって出産しました。
子宮口が全く開かず陣痛だけが続いて辛かったです。
2人目は切迫で入院して36wで退院した翌日に陣痛がきて病院行ったらすでに子宮口7cm開いてると言われました💦
1人目と2人目大違い過ぎて3人目がどうなるんだかドキドキです^^;

ままちゃん
こんばんは!
1人目のときは15時間ちかく陣痛に耐えました。
2人目ができ、10年ぶりの出産でまた15時間ちかく耐えるの嫌だな~と思ってて
病院では、経産婦さんだからすぐ産まれるよ~と
言われてたけど絶対10時間は越えると自分では思ってました!
いざ、2人目のとき陣痛がきたら痛いのは1時間ぐらいで
微弱陣痛あわせると5時間でした!
すぐ、分娩台に乗せられたのであっという間の出産でした( ´ー`)!
人それぞれだと思いますが頑張って下さい!
-
mamama
そうなんですね(><)
それを聞いてちょっとホッとしました✨やっぱり開きやすくなるっていうのは本当なんですね(><)
結局1番辛いのって陣痛ですよね😭
私も1人目47時間陣痛で、24時間は覚悟していましたが もっと早く生まれることを願います😭- 7月12日
-
ままちゃん
10年たってたのにあっという間で驚きました!
陣痛はほんとに恐怖ですよね( ノД`)
1時間の陣痛でも嫌になりました。笑- 7月12日
-
mamama
覚えてるから。1時間でも嫌に感じるんですよね💦💦
赤ちゃんか一番苦しいのよ!と言われても 本当にそうなのか疑ってしまうくらい苦しいです(笑)- 7月12日

K☆Mママ
一人目は出産まで28時間かかりました💦 子宮口がなかなか開かなくて本当しんどかったです。
二人目は、陣痛かな?って思ってから6時間で産まれました(´∀`)
一人目とは違って進みが早すぎて、旦那と笑っちゃいました😂
-
mamama
そうなんですね(><)
回答頂いた方、みんな2人目さんの方がかなり早く産まれたみたいで少し安心しました!
妊娠生活で、1人目と2人目で違うことってありましたか??
やっぱり2人目だと安静にできないからですかね?(><)- 7月12日

K☆Mママ
妊娠生活ではあまり変わりはなかったですね。一人目の時は介護職で、何かとハードでしたし、ギリギリまで働いて、二人目は仕事が変わり妊娠中はほとんど座っての仕事でしたが、上の子抱っこしたり、保育園の送迎や公園巡りなど💦 まぁ何かとハードでした😂
だからか、二人とも予定日より一週間早く産まれて来ました(´∀`)
-
mamama
お二人ともしっかり仕事されていたのですね!!
上のこと遊ぶのもけっこうな体力使いますよね💦
筋肉質だと開きにくいというのも聞いて。ちょっと焦ってます😅- 7月12日
mamama
うわー💦1人目さん3日かかったんですね😭 2日間の陣痛でも死ぬかと思ったのに、耐えたのすごいです!!
2人目さんはそのまま36週で生まれましたか?!すごい違いがあるんですね🙄
3人目、スポンと出てきてくれたら良いですね(><)
ふみふみ
ほんと毎回違うんだなぁって実感しました💦
不安ですけどこればっかりは赤ちゃん次第ですもんね^^;
お互い頑張りましょうね◟̊◞̊
mamama
そうですよね!!赤ちゃん次第!
結果無事に産まれてくれたら良いのだと思います(><)
ただやっぱり怖いですが(笑)