※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ‪✌︎('ω')✌︎
子育て・グッズ

バウンサーに乗せてるとよく寝るんですが長時間の使用はやめたほうがいいですか?😣💦💭

バウンサーに乗せてるとよく寝るんですが長時間の使用はやめたほうがいいですか?😣💦💭

コメント

❤アミーゴ❤

バウンサーは運動機能を遅らせる事があるので長時間使用はおすすめしてません💦

• ゆぴ‪✌︎('ω')✌︎

そうなんですね😣💦
    やはりあまり長い時間の使用はは控えたほうがいいんですね(´・・`)💭(´・・`)💭

• 7月12日
か(・∀︎・)な

あんまり気にしなくてもいいんじゃないかなぁ?と思いますが💦
ずっと抱っこしなきゃでママが疲れるより少し楽して子どもに余裕持って接することができればその方がいいかなと😊💕毎日毎日長時間使ってるわけじゃないですよね?☺️
あたしもかなりバウンサーにはお世話になりましたが、体の発達は今のところ周りより早いですよ〜✨

確かに言われてみるとそうですね😭余裕もって接することが大切ですよね💓
    家事するあいだ寝てない時はバウンサー乗せてます😂
    発達周りより早いのはいいですね〜🌼

• 7月12日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

グッドアンサーありがとうございます😊!
    あたしも今は動くようになったのでバウンサー危なくて乗せてないですがねんねのときは家事の時乗せてましたよー!なんなら抱っこで寝ない時お世話になりました😭こんな感じで手抜きしながらやってます。笑
    こんなんでも娘は元気に育ってくれてるので大丈夫ですよー!😳💓

• 7月13日
ナー

うちの三番目もバウンサーでよく寝てくれて、お世話になりました💦
よくないかなと思いながら、上の子寝かせたりバタバタの中、4時間くらい寝かせてしまった日もあります。
でも今のところ、発達も全く問題なく元気にニコニコ育ってます💕
あまり長い間は良くないな、というのを心に置いて、よく様子を見ながら、上手に使っていけば大丈夫かなと思いますよ。
とちらにしろ、あとひと月ふた月したら、寝返りして乗ってくれなくなりますから😅

同じような方がいてよかったです😭
    発達に問題ないと聞いて安心しました🌼
    きちんと様子見ながら上手く使っていきたいと思います!!
    寝返り始まったら乗ってくれなくなるんですね🤣🤣笑

• 7月12日
2*girl__mama.

毎日じゃないなら大丈夫だと思いますよ〜☆
私は下の子の時、結構してましたが発達に問題ないし寧ろ成長が早いです(*´꒳`*)

毎日長時間ではないですが家事の間は毎日のように乗せてます😂💦

• 7月12日
おとうふ

バウンサーは2時間以上は避けた方がいいと言われているので、それ以上は怖くて寝かせてませんでした💦

腰や骨に負担がかかるということですけど、それっていつ影響が出るかわからないし、今は問題なくても大人になったときや老後(考えすぎですが😅)影響があるかもしれないので…💦

私が我慢すれば避けられると思って抱っこで乗り越えました😣💨

いつ影響が出るかわからないから怖いですね💧
    おとうふさんはお子さんのために我慢してすごいです〜😣💓

• 7月13日