※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実家に帰省し、犬と赤ちゃんの共存についてアドバイスをお願いします。必要なものや注意点を教えてください。

来月、実家に1週間ぐらい帰ります。
室内で犬を飼っています。
私の家では犬がいないので、どのように赤ちゃんを過ごさせたらいいか分からないので教えて下さい😣
犬の毛が気になるのですが、ベビーベッドが必要でしょうか?!

犬を飼われている方、必要なもの・あった方がいいものなどありましたら教えて下さい😭✨

コメント

わたあめ

プードルがいます。
ちなみに何犬ですか?
大型犬なのか小型犬なのか…毛の抜ける犬種なのか…。

わんちゃんも慣れない赤ちゃんがいると、最初距離感なく近寄ると思うので同室で一緒に寝るしかないならベッドは必要だと思います。

ずっと一緒にいるとそんなに必要なものはこれといってないんですが💧

私の実家にも室内犬います。息子がいる小さい時は簡易的なベビーベッドに寝かせてたか、2階には犬は入れたことないので2階にいたりしてました。

かたくりこ

私も実家で室内犬を飼っています。
おなじく、毛が気になるのでハイハイさせたくありません💦
なので歩行器にのせてます!
たくさん使う訳ではないので
西松屋で1番安いシンプルなやつを買いましたよ~
寝るときはもちろん別室です!

Rママン♡

私の実家にも大型犬2匹いて、産後里帰りした時、最初はむやみに近づいてきて匂いを嗅ぎにくるのでしばらくお子さんもわんちゃんも慣れるまでテーブルやゴミ箱など少しでも物を使って私と赤ちゃんゾーンを作ってかこってました😅
毛も抜けて下にも落ちるし服にも着くので常に粘着テープで自分をコロコロしてました😄

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます(*^^*)

大変お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。。
皆さんのコメントを参考にしながら考えてみます😊
ありがとうございました✨