コメント
yuk
夏だけ学童に入れるのはダメですか?
習い事もいいですが、友だちと遊ぶのもアリだと思いますよ。
ちゃこ
甥っ子も同じで、学童で1日児童館で過ごすのは面白くないと話していました(>_<)
児童数も多くて、の割にスタッフが少なくて制約が多いみたいですね💦
思いっきり外で遊びたいと話していました(昨年1年の夏休み)
そこで、今年はYMCAに夏休み入ろうかなと親(私の姉)が検討しています💡
-
うみこ
やはりそうですよね💦イベントがあるわけでもないので、飽きちゃうみたいですね💦先生からもそのようなお話がありました😅
無料なので、何も言えないので😅
YMCAで体操やダンスですか??- 7月12日
-
ちゃこ
そうみたいですね😭
YMCAの習い事系ではなく、野外活動やキャンプ(日帰りor泊まりか選べたり)のようなイベントに参加したり、児童館のように1日過ごせつつイベントも豊富にあるっていうようなものを考えてます💡
地域によって異なるみたいなので、検索してみていただくと良いかもしれません😁
教室によっては少しお金がかかるかもしれませんが子どもの長い夏休み中の経験には変えられないですよね💦- 7月12日
-
ちゃこ
こんなのとか💡
私自身、両親が共働きで小さいときにそろばん、エレクトーン、バレエ、バトミントンと習い事たくさんさせてもらって、その場所その場所で友達もできましたし両親にはとても感謝しています✨
良い場所が見つかると良いですね〜💗- 7月12日
-
うみこ
野外活動したいと言ってて、私も探してました❗️YMCAは色々されてるんですね❗️
すごく楽しそう❗️
ありがとうございます😊調べてみますね✨- 7月13日
-
ちゃこ
グッドアンサーありがとうございます😊
児童館とうまく織り交ぜながら、毎日楽しく過ごせると良いですね🙌🎶- 7月13日
-
うみこ
ありがとうございます😊
初めての夏休み楽しく過ごしてほしいです✨- 7月13日
ゆん
習い事たくさんですね💦
いいと思いますがそんな習い事させてたらお子様知らず知らずに息詰まりませんか?
お友達と遊ばせないんですか?
学童やお友達の家だったり…
-
うみこ
共働きなので、お友達の家で遊ぶのは難しいです💦朝から夕方まで学童なので刺激がなく時間を持て余すそうです💦
習い事は全て子供がやりたくてお願いされたのでしぶしぶやらせてます💦- 7月12日
うみこ
すいません💦学童で過ごします❗️費用が無料なので行事とかも特にないので時間を持て余すそうです😅