※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

同じ月齢で完母の方、1日の授乳回数どれくらいですか?4回って少ないですよね?💦

同じ月齢で完母の方、1日の授乳回数どれくらいですか?4回って少ないですよね?💦

コメント

僕、たぶんドラえもん

その頃は4回ほどでしたよ!

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    まだ2回食で、離乳食半分も食べなかった時は離乳食の後母乳も飲むので1日の授乳回数6-7回になるのですが
    離乳食の後は基本欲しがらないしおっぱい出しても飲まないのでココ最近はおっぱい出すのすら辞めたんです。
    そしたら4回になって、こんなもんなのかな?と思いまして💦
    心配ないですかね?

• 7月12日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

大丈夫だと思いますよ!🤔
    欲しかったらグズグズするだろうし、出されたら飲むだろうし!
    だんだん回数減っていきますよ!
    娘も今は1日2回です🤗

• 7月12日
  • 🐰

🐰

そうなんですね!離乳食本にはまだこの時期の授乳回数は6-7回で、母乳やミルクがメインと書いてあったりして
    おっぱい出しても飲まないしなぁなんて心配してました💦
    なんか皆さん同じなようで安心しました!
    そんな神経質に気にしないことにします!ありがとうございます♡

• 7月12日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

お互い頑張りましょ( ˆoˆ )/♡

• 7月12日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます!

• 7月12日

その頃は2回とか1回でした。

• 🐰

🐰

まだ2回食で、離乳食半分も食べなかった時は離乳食の後母乳も飲むので1日の授乳回数6-7回になるのですが
    離乳食の後は基本欲しがらないしおっぱい出しても飲まないのでココ最近はおっぱい出すのすら辞めたんです。
    心配ないですかね?

• 7月12日
優

日中は4回です😊
まだ夜間に2回ほど授乳しています💦

• 🐰

🐰

うちは夜中1回しててトータルで4回です💦
    離乳食のあとに授乳してますか?

• 7月12日
  • 優

離乳食昨日から3回にしましたが、その後毎回授乳しています。
    食べるほうだと思いますが、授乳してもがっつり飲んでいる感じなので、あげています。
    でも、体重は2ヶ月前から変わらずです😅
    あとは夜寝る前の1回です。

• 7月12日
  • 🐰

🐰

なるほど!個人差あるんですかね🤔うちの子は離乳食の後おっぱい出しても飲まないし、ココ最近は出すのすら辞めてたんです。そしたら4回に減ったのですが、離乳食本なんかには今の時期の授乳回数は6-7回でまだまだミルクや母乳がメインと書いてあったりしたので、心配してました💦
    ハイハイしたりつかまり立ちしたりで結構動きますもんね!減るようじゃなければ心配ないですかね💦

• 7月12日
  • 優

もともと大きいと言われていたので、体重はあまり深く考えていないですが…
    あげても飲まない、あげなくても欲しがらないのであれば、離乳食でお腹いっぱいなんですね!
    うちは、離乳食あげても少しするとおっぱいくれーと泣くので😭

• 7月12日
  • 🐰

🐰

うちもたまーに離乳食のあと1時間後くらいに欲しがるときあります!
    体重が減ってるわけではないので、気にしないことにします!
    ありがとうございます♡

• 7月12日
  • 優

こちらこそありがとうございます!
    欲しがる時にあげたら良いかもですね😊
    授乳で悩むことも多かったけど、卒乳を考えると、この時間を大事にしようって最近思っています。

• 7月12日
  • 🐰

🐰

欲しがった時にあげてみます!時間気にしておっぱい出しても飲まなかったり遊ばれたりするので実は最近ちょっとストレスになってて(笑)でも確かにいつかは卒乳するし、この時間大事にしようと思います。
    こんな急に授乳回数減るものだとは思わなくて、卒乳も苦労すると思ってたのでちょっと寂しいです。笑

• 7月12日
  • 優

分かります(笑)出産してから時計ばかり見てて、予定もそれに拘束されて…ストレスでした(笑)
    最近は、自分が満足すると、乳首を摘まんで遊んだり、乳房を揉まれたり…変態かと言いたくなります🤣
    授乳回数自然と減らせていて、立派に成長していると思います!

• 7月12日
  • 🐰

🐰

そうなんです!どっか出掛けてても気が気じゃなくて(笑)
    卒乳出来なくて悩むより全然いいですよね!ありがとうございました💗

• 7月12日

8ヶ月頃はうちも4〜5回でしたよ😊
離乳食が2回でよく食べていたので、たまに3回の日とかもありました。

• 🐰

🐰

皆さん同じ感じなのですね!安心しました!
    離乳食本にはまだこの時期は6-7回って書いてありまして💦

• 7月12日
み⋈♡*。゚

もうすぐ7ヶ月です!
4ヶ月頃からずっと4回くらいでした🙆🏼
今は2,3回です!

• 🐰

🐰

4回😱四ヶ月くらいからってすごいですね!
    うちは元々6-7回で、2回食になってから一気に回数減りました💦
    体重の増えも順調ですか?

• 7月12日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

体重の増え方はこんな感じでめちゃくちゃ順調です(笑)
    新生児の頃から3時間毎とかじゃなかったです(笑)

• 7月12日
  • 🐰

🐰

えー羨ましいです!おっぱいがいっぱい出てて息子さんもしっかり飲んでくれるんですね!お利口さんだ😊💗
    ちなみにこのアプリ、なんていうアプリですか🤔💭❓パッとグラフで確認出来るなんて便利ですね!

• 7月12日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

アプリこれです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

• 7月12日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます!

• 7月12日

8ヶ月の頃は3〜4回くらいでしたよ😊離乳食は2回食、夜中はもう夜間断乳してました!

• 🐰

🐰

皆さん回数同じくらいなんですね!
    離乳食本なんかには今の時期の授乳回数はまだ6-7回、母乳やミルクがメインと書いてあったので心配しちゃいました💦
    ありがとうございました💗

• 7月12日