※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
家族・旦那

旦那おると子どもが不安定になることってないですか?最近片付けを寝る前…

旦那おると子どもが不安定になることってないですか?
最近片付けを寝る前にさすようにしてるんです。
私と子ども2人の時はできるんですけど旦那がいると決まってぐずるんですよね(TT)
で、旦那がそれに対してキレるという悪循環ε=(~Д~;)
ほんまいやや😓
こういうことありますか?

コメント

サリル

旦那がいるといつもの生活リズムが崩れて、子供がグズるのが多い気がします。特に夜。。
私は旦那がイライラしだしたら、余計なこと言うとグズるからなんも言わないでって言います。
そして、過程も見ず、普段の生活も見ず、今その時の感情だけで子供を怒るのはやめてほしいと言ってます。

• こと

こと

やっぱりそうなんですね。
    同じく夜です!
    私も今度言ってみようかな(;_;)
    確かに普段見てないのに感情で怒るのには私も見ててすごくイライラしちゃいます。
    しかも片付けに関して特にうるさくてε=(~Д~;)

• 7月12日
りこ

うちそうです!不安定というよりかは、自由にわがまましていいと思うのかパパが休みの日やお昼から仕事の日は基本ぐずったり、ぎゃーぎゃーわーわー大暴れしたりで、せっかくのお休みも毎回2人してげっそりしてます(-_-)パパがいる日にスムーズに1日過ごせたことなんて久しくないです笑。。

• こと

こと

私も、旦那いる時に、スムーズに過ごせた日は余りないですね(  -᷄ ω -᷅ )

• 7月12日