※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま子
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが乳首を引っ張ると痛いです。同じ経験の方いますか?

初めて質問させて頂きます!1ヶ月の息子を混合で育ててます。
授乳中、乳首を咥えたまま引っ張る時があり、乳首がちぎれそうで痛いです(T_T)
同じような方いますか?

コメント

RYH

私もやられます(>_<)
決まって、1時間前にあげたばかりの時や搾乳した後であまり出てない時にゔーっ!って唸りながら引っ張られてとても痛いです(´・_・`)

• やま子

やま子

あまり出ていないと引っ張ったりするんですね。
    赤ちゃんの力って思った以上にすごいですよね!引っ張られて痛いですが、まだ続く授乳生活頑張りましょう!

• 11月26日
ぐるかた

どの赤ちゃんもそうだと思います。
うちも吸われ過ぎ&引っ張られたり指で摘まんだりされて初めは割れて血が出たりしました。
だんだん乳首も柔らかくなり赤ちゃんに鍛えられて強くなりますよ(笑)
切れるとシャワーすら当たると痛いし下着も擦れるといたくて大変でした!!
ラノリンクリームとか着けて今からケアしてください。
マッサージとかして乳首柔らかくするのも必要かと。
まだまだ大変だと思いますが、頑張って下さい!!

• やま子

やま子

指で摘まれた時は悶絶でした(T_T)こうして乳首も強くなっていくんですね。笑
    クリームでケアはしてたんですが、マッサージはしてなかったので、これからしてみます!

• 11月26日
つんちゃん

同じ1ヶ月の娘を母乳よりの混合で育ててます!
わかりますー!私の娘も乳首加えて引っ張ったりします笑
ちぎれそうで本当に限界の時はおしゃぶりします笑

• やま子

やま子

ほんと、ちぎれそうになりますよね!
    おしゃぶり、試してみたんですが拒否されました(T_T)気に入ってくれたら、少しは楽になると思ったのですが(;^_^A

• 11月26日

うちもやられます。痛いし乳首伸びるわで折れ曲がってきました(^_^;)
遊び飲みなのか、離したいけど口が離してくれないとかそんな感じなのかなと。
引っ張りだしたら外してます。

• やま子

やま子

私も伸びました!そして、お辞儀してるかのように折れ曲がりました。笑

私も外すんですが、欲しがるので咥えさせたら、また引っ張られ…
    乳首が可哀想になってきました(T_T)

• 11月26日