コメント
3KidsAhAha
ソフロロジーの方法はディスクを貸してくれるので家や車内で聴くといいですよ。
腹部エコーになってからずっと3か4Dです。違いが分からないけど立体ですよ。
正面からエコーみると怖く映るからと写真は先生の好み?でほとんど後期横顔が多かったですが見る分には細かくみせてくれますよ!
カナリア
ふたりとも曽根崎で出産しました。
ソフロロジーはCDを貸してくれるので聴いてねって言われました。方法を教えるのはあったかな?って感じでしたね。一人目の妊娠中に母親学級で話あったかもしれないですけどさだかじゃないです💦
エコー画像はその都度写真を貰えますよ。あとSDカードに出産まで保存されます。
-
けー
なるほど!
SDカードに保存してもらえるんですね!
回答ありがとうございます!!(^^)/- 7月15日
3KidsAhAha
エコー写真はもらえます。赤ちゃんの動画は産院でSDカードを購入するかしないか聞かれます。
購入すれば検診のたびお腹の赤ちゃんの様子から出産して赤ちゃん産まれるまで録画してくれますよ!
立会いして旦那さんにとってもらわなくれなくても安心です。笑
ソフロロジーの指導はうけてません。
母親学級みたいなのも参加してないのでもしかしたらそこでやり方や話があるのかも?分からなくすみません。
-
けー
回答ありがとうございます(^^)/
そうなんですね!
分娩室で産まれる瞬間、産まれた後も撮ってもらえるってことですか?- 7月15日
munimuni
マタニティビクスをしてるので、その中で教えてもらえますよ!
産まれる前2週間前からバタバタ通ったんですが、いざ出産の時ビクス行ってて良かったーと思いました。
呼吸法とか、力の入れ方なもソフロロジーの曲と一緒に教えてくれるし、おススメです。
-
けー
回答ありがとうございます(^^)/
マタニティビクスで教えてもらえるんですね!
みずいろさんは、産前は何回くらい参加されましたか?- 7月15日
-
munimuni
今頃になってすみません笑
5.6回だったと思います。
退院時に、出産直後赤ちゃんと家族と先生と一緒に撮った写真をいただけます。
その写真入れのボタンを押すと、産ぶ声が聞こえます。
今でも、たまに聞いてジーンとしちゃいます。- 8月30日
二児ママ
母親教室の3回目かなんかにソフロロジーのイメージトレーニングみたいなのがあったと思います😳✨
でも実際の出産では呼吸法全く守れませんでしたが😂
4Dも白黒も見てくれます!
上の質問に答えますが、SDに赤ちゃんが生まれる瞬間の映像と、生まれて何分か後に助産師さんが旦那さんにビデオカメラを渡してくれて、赤ちゃんと私の様子を撮るよう指示してくれます☺️✨
何も知らなかったし、出産シーン見れないと思っててしばらく見れてなかったんですが2ヶ月経ったぐらいで見てみたくなって見たら感動して泣いちゃいました😭✨
-
けー
回答ありがとうございます!!(^^)/
母親教室で指導があるんですね!
参加してみます!
やっぱり陣痛でそれどころじゃないんですかねぇ笑
ビデオカメラ渡してくれるんですね♪
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
生まれる瞬間の映像は宝物になりますね!- 7月19日
わさび
曽根崎で出産しました!
ソフロロジーの方法は母親学級では詳しく教えて貰えないですが、マタニティビクスでCDを流しながら、イメージトレーニングや、呼吸法を教えてくれましたよ!
エコーはどんなだったか覚えてないです(笑)すいません!
-
けー
イメージトレーニングや呼吸法を教えてもらえるんですね♪
ぜひ参加してみます!- 7月19日
けー
そうなんですね!
病院でソフロロジーの指導はありましたか?
正面は怖くうつるんですね!笑
立体で動いている赤ちゃんが見えるんですか?
そのデータはもらえるんですか?