子育て・グッズ 最近乳首が痛くて吸われるのが嫌になってきました。ミルクの味が嫌いでミルクには出来ないけど、同じような方はどうしていますか?我慢するしかないですかね。 今まで完母で育ててたのですが、最近乳首が痛くて吸われるのが嫌になってきました💦 噛まれてるような痛みではなく、吸われてる痛みです😭 吸う力が強くなっているのか😭 ミルクの味が嫌いみたいで、ミルクには出来ないのですが、同じような方どのように対応していますか? 我慢しかないんですかね💦 最終更新:2018年7月12日 お気に入り 1 ミルク 完母 乳首 ゆうまま(7歳) コメント moco 搾乳はどうでしょうか? 私の場合は生後2ヶ月頃から乳首の皮がめくれて痛くて我慢できず毎回搾乳していました︎☺︎ 7月12日 ゆうまま 最近差し乳になってきたのか、搾乳機だと絞れないんです😭 手で絞れば出るんですけど、乳首に触れると痛くて💦 皮がめくれるのはすごく痛そうです😭 7月12日 moco 私は1回1回搾乳器を洗うのが面倒だったので手で絞ってました!乳首は触らずに乳房の脇横の辺りから圧をかけて行くと出てました! 7月12日 ゆうまま 手絞り時間かかりませんでしたか? 脇から絞り出すんですね!やってみます! 直接授乳の回数少しでも減らして痛み減ればいいんですけど😭 7月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうまま
最近差し乳になってきたのか、搾乳機だと絞れないんです😭
手で絞れば出るんですけど、乳首に触れると痛くて💦
皮がめくれるのはすごく痛そうです😭
moco
私は1回1回搾乳器を洗うのが面倒だったので手で絞ってました!乳首は触らずに乳房の脇横の辺りから圧をかけて行くと出てました!
ゆうまま
手絞り時間かかりませんでしたか?
脇から絞り出すんですね!やってみます!
直接授乳の回数少しでも減らして痛み減ればいいんですけど😭