コメント
いちまま
フーナーテストか精子検査ですかね?
y
病院で容器をもらって自宅で採精してまた病院に持っていきます!
病院に採精する部屋があるとこもあります☺️
-
ポンズ
コメントありがとうございます!
自宅で採精したらすぐ病院に持って行かないとダメなんですよね?- 7月12日
-
y
なるべく温めめながらすぐ持っていきます😊
私はタオルに包んでお腹に入れて持っていきました🤣- 7月12日
きよっち
血液検査、精子検査(精子の数、運動率、奇形率など)してましたよ。
-
ポンズ
旦那さん検査受けましたか⁇- 7月12日
-
きよっち
検査受けましたよ。うちの場合、主人が糖尿病で、精子を元気にする薬を処方されましたよ。
- 7月12日
-
ポンズ
その薬で効果は出ましたか?
- 7月12日
-
きよっち
少しずつ数値があがって、5回目の不妊治療で授かりましたよ
- 7月13日
きいろキリン
家で医院からもらった容器に精子を取って入れて持っていく。数年前だから不確かですが2、3時間以内に持ってく。病院の人が機械にかけて、運動率や精子の数とか調べてくれます。
でも、結果その時の睡眠やストレス具合でも変わってくるみたいですよ😊
-
ポンズ
細かく教えて頂き感謝です⭐︎
もし結果が悪かったらどの様な治療になるのでしょうか⁇- 7月12日
-
きいろキリン
サプリとかあった気がします。
私はちよっとでも精子の状態が良いようにストレス軽減や、いいって聞いたパンツ買いました(^ー^)- 7月12日
ゆき
うちの旦那さんも私が妊活始めてすぐ「自分も調べる!」と言ってくれたので最初にフーナーテストをしました。
仲良ししてから病院へ私が普通に行くだけで済むから男性側の手間と抵抗感はほとんど無く済みます。
もしフーナーテストで結果が良く無ければ旦那さんの精子だけでの検査を再度やるというのもありかと!
-
ポンズ
初めに調べるのはやはりフーナーテストがいいんですかね?- 7月12日
-
ゆき
どっちでもいいとは思います!
ただ、うちは簡単だし旦那さんの来院の手間も無いのでフーナーテストを先にしました。
あとは費用の差でどっち先にやるか決めるのもありだと思いますよ!- 7月13日
ポンズ
フーナーテスト受けた事はありますか⁇
いちまま
ありますよー!