※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohimoka
子育て・グッズ

エアコンで寝苦しいですか?息子が夜中起きるので困っています。エアコンをつけっぱなしは体によくないけど、切ると起きてしまいます。皆さんはどうしていますか?

最近寝苦しいですよね!!みなさん。夜寝てる間エアコンどうしてますか??
私は寝る時2時間くらい除湿でタイマーして寝てるんですが、結構除湿でも冷えるんですが、切れると多少蒸し暑いです。
今まで9時から朝まで爆睡してた息子も最近夜中2、3回おきてくるようになりました。
一晩中つけたら体冷えそうで抵抗あるし、
でも、エアコン切れたら起きてくるし、
みなさんどうしてますか?!

コメント

m

エアコンを3時間タイマーにしてます。あとは、扇風機を強にして一晩中つけてます☺

• kohimoka

kohimoka

扇風機一晩中なんですね!!👌
    色々試してみます!

• 7月12日
りーにゃん

わかります⤵⤵
うちは最初は除湿にして、眠くなってきた時に冷えてたら切っちゃいます‼
でもたまにスマホみて寝落ちしちゃうと、夜中起きた時に切ります😂

• kohimoka

kohimoka

私も冷え性なので切っちゃいたいんですが、切れると起きてくるんです😭

• 7月12日

うちの子は、すごく暑がりで、エアコンが切れると夜中に汗だくになり、何度も目を覚ましてしまうので、28℃設定で朝までつけっぱなしです💦

• kohimoka

kohimoka

付けっ放しなんですね!
    やっぱり子どもが暑がりだったら、付けっ放しなりそうですね🤣🤣

• 7月12日