※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたんママ
妊娠・出産

卒乳後の生理周期が早くなり、量が増えることがあります。婦人科で異常なしと言われた場合、特に心配はいりません。2人目を考える際は、身体の変化を注意深く観察してください。

初めまして!卒乳後の、生理についての質問です。昨年四月に産んで、今年の2月から生理が来始めました!周期も安定して来ていたのですが、卒乳は5月末くらいにしたのが関係してるかわからないのですが、6月20に生理が来た後、通常よりも1週間早く生理が来ました。今までこんなことなかったので正直驚いて…しかも量も多いです。卒乳した後に生理周期が早くなった、量が増えた方いますか?婦人科で診てもらったのですが、エコーでは異常が見られないとのことでした。2人目も考えてるので不安で…何か経験あればアドバイスください!

コメント

すみか

私の場合は断乳後3ヶ月は生理の間隔と重さがバラバラでした。
その後は断乳前と同じような感じに戻りましたよ(^^)
生理前も普段よりしんどかったので、ホルモンバランスが崩れているのかなと思いました。

• かなたんママ

かなたんママ

コメントありがとうございます!やはりそうなのですね!私自身、かなり母乳の出が良い方だったので血の巡りとかも関係するのかな…と思ってましたが…少し様子を見てあまりにも続くようでしたらまた婦人科に行ってみようと思います!ありがとうございました(^ ^)

• 7月13日