※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイルドシート
子育て・グッズ

生後14日の娘が布団で寝てくれない。抱っこだと寝るが、布団では泣き出す。母は寝不足で悩んでいる。布団で寝かせる方法は?

生後14日の娘。
今まで布団でグッスリだったのに、今日はまったく布団で寝てくれない😭
抱っこだと寝てくれるのに布団になると目が覚め泣き出しちゃう。
抱っこだと安心するのだろうけど母は寝不足、腰が痛い。
娘の為に頑張ろって思うのだけどどうやってら布団で寝てくれる?

コメント

ハルママ

私は一緒に隣で寝っ転がっちゃいました。笑

こっちの体力も限界だったので。

• チャイルドシート

チャイルドシート

ねっ転がったりもしたのですが泣き止まず、結局抱っこになった瞬間寝ました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    でも体がしんどいです。

• 7月12日
  • ハルママ

ハルママ

やったあとでしたか!!ありますよねぇ。結局、赤ちゃんの気分なんですよね(*´-`)私はよく授乳クッション付けてその格好のまま、息子と寝てました。笑

身体ガタガタでした。

• 7月12日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

限界っと思って自分のベットで一緒に横になったのですが違うみたいで泣かれてしまい、結果授乳クッションの上に乗せ、横抱きにしたらねました。
    身体がガタガタになりますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月12日
はらぺこ

とにかく抱っこされてる風に丸めることだと思います!

抱っこした時に少し傾いているようであれば、おくるみで巻いて横にタオルを置いて斜めにさせたり、腕の感じを出すためにタオルを首の下に腕っぽくひいたり…

その頃は毎日、今日はこれね!今度はこれなのね!って楽しかったですw

朝起きた旦那が、ぞうさんに腕枕されてる娘に気付いて、ニヤニヤしながら仕事に行きました😂💓

• チャイルドシート

チャイルドシート

写真付きでの説明ありがとうございます‼︎すごくかわいいです!
    やっぱり丸まってるのが安心するんですかね?
    おくるみで包んだりもしたのですが暑いようで蹴り飛ばしており、はぁーっという感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    また探り探りで頑張ってみます!
    ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月12日
sk

うちもそれくらいの時からお布団だと、置いた瞬間に泣いてましたよ~(^^;
胎児の時はママのお腹の中で背中を丸めていたので、
背骨を真っ直ぐして寝かされると「なんか違う!」っていって泣いちゃう子もいるみたいですね(-_-;)
乳児用(窒息防止)のビーズ入りクッションとかも売ってるので、うちはそれを使ってました。
参考になれば…頼む寝てくれ!って感じですよね。。。

• チャイルドシート

チャイルドシート

やっぱり丸まってるのが安心なんですね!
    ビーズ入りクッションはどういう風に使いましたか⁇
    乳児用枕とはまた別ですか?

• 7月12日
  • sk

sk

参考に画像を貼っときますね(^-^)

私も息子の夜泣きに参っていたので(-_-;)
    色々ネットで調べて、藁をもすがる思いで購入しました…
    お高いのですが、それよりも寝たい!!という思いの方が強くて(笑)

• 7月12日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

画像ありがとうございます‼︎
    お値段ははりますが、ステキな商品ですね!
    あまりにも続くようでしたら検討したいと思います!
    ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月12日