コメント

ままリんりん
おっぱいやめたら、ぐっすり寝てくれるようになりましたよ。

mamaちゃん1023
お子様が泣いたりして睡眠取れないってことですよね?
旦那様と話し合って
しばらくは、弁当作りや見送りは
無理だと言ったほうがいいと思う。
うちも子供が夜に起きてる間は、
弁当作りは、できないからパンなどを持って行ってもらったし
見送りもしませんでした!
-
ぴの♡
そうしたいんですがやはり
弁当の方が節約なり
外仕事で今も冬場雪の中
早くから頑張ってくれてると
思ったらなかなか(>_<)
旦那も体力使うのでパンだと、、( ; ; )
旦那も見送りはいいよと言ってくれてるのですが
どっちみち目が覚めちゃって
なら見送りするかぁとなってしまいます(笑)- 11月26日

ハイハイ
うちの子も頻繁に起きるので夜間断念試みましたが、1ヶ月近く経ってもグッスリ寝るようにはならず、おっぱい指さして1時間泣かれたり覚醒して寝つかなかったりするので、おっぱい復活しちゃいました😢
いつになったら寝るようになるんですかね😰
見送りするなんてやさしいですね❤うちは朝は何もしません。

RIOママ
授乳中の赤ちゃんはそんな感じですよ〜。でも11ヶ月でしたら終わりもそんなに先ではありませんよ(^^)
離乳食を沢山食べていれば断乳のタイミングです。断乳すると徐々に夜泣きはなくなっていきますよ!
私も先が見えず、毎日が寝不足だし体力も精神的にもいっぱいいっぱいだった事を思い出しました。
完全に赤ちゃんのペースに合わせて、赤ちゃんが寝るとき(1時間でも)に一緒に寝るしかありません。
もう少しだと思って頑張りましょうね!
ぴの♡
どうやってやめましたか?(;;)
ままリんりん
わたしは、毎回1歳前にはやめるようにしていて、離乳食をたくさん食べるようになって、離乳食後のおっぱいをなくして、夜中だけになったら、今度は、最後におっぱいをあげる日を作って、今日で最後、おっぱいはバイバイだよーと伝えてたくさん吸わせて、次の日から一切あげませんでした。
鬼のように狂ったように夜は泣きますが、3日ほどで、なくなります〜
泣いてる姿を見て、可哀想だと思い、おっぱいをあげてしまうと、またやり直しになるので、
3日間、寝不足になることと
おっぱいが1週間ほど激痛になることを覚悟して、なにも用事がないときや、旦那さんに、理解してもらってからやるといいと思います。