3歳過ぎて言語訓練いかれてるかたいますか?月何日?どんなことしてますか?変わってきたと思いますか?
3歳過ぎて
言語訓練いかれてるかたいますか?
月何日?
どんなことしてますか?
変わってきたと思いますか?
- タルト(11歳)
コメント
まる
うち5歳で来年小学校上がるからということで、週一、1時間でいってますよ!
3歳過ぎて
言語訓練いかれてるかたいますか?
月何日?
どんなことしてますか?
変わってきたと思いますか?
まる
うち5歳で来年小学校上がるからということで、週一、1時間でいってますよ!
「3歳」に関する質問
3歳です。靴を購入するとき毎回ちゃんとお店で測ってますか? いつもちゃんと専門のお店で買って定員さんにサイズ感など見てもらっていますが、毎回それやってますか? その辺の靴屋でほしいなーと思いつつ、、
2歳3歳年子です! 公園から帰宅して、 夕方ご飯を作りたい時に、 テレビでYouTubeみたいとなったとき いつもみたいのが違うのでケンカになったり、 見たいものがわからなくて、 YouTube見せててもキッチンに来て ご飯作…
3歳の女の子がいますが、毎日イライラして怒鳴ってしまいます 服もこれはいやだあれはいやだといいだし ご飯もテレビつけて食べないとギャン泣き お昼寝も嫌だ嫌だ!と泣き叫ぶ(お昼寝しないと夕方に絶対寝てしまいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
言葉がでないとかですか?
まる
うちの場合は言葉はでたり説明もできるのですが、言葉と言葉の理解が少し難しかったり、相手に伝わりにくい、発音が少しにぶかったりって感じですよ!
タルト
どんなことされてるんですか?
親子分離ですか?
まる
病院には通われてテストしましたか?
まず、言語をするかテストをして、その結果を元にプログラム組んだり苦手な部分を伸ばしてく感じです!
うちは親子分離で、子もいってきまーすといって泣かないので先生とマンツーマンですが、泣いてしまう子やまだ小さい子は親御さんと一緒にプログラム受けて徐々にってかんじですね!
タルト
ありがとうございます
私も行き始めたのですが
いつもままごとや年度遊びしてるだけなので、こんなものなのかな?
これで引き出せるのかな?と思いました
まる
今やっていることは、絵カードとその言葉を並べてきりんだったら、これはき、り、ん、とひとつひとつの言葉で出来てるんだよーということを理解させたり、舌を動かす練習でせんべい口周りにつけて舌でとってごらんなど、同じ図形を書いてねと言って先生と同じ図を隣に書いたりしますよ!
本当にやる事はその子の精神年齢とどのくらい話せるかにもよります!
まる
行き始めなら、まず先生との仲を作るのに~って感じでこの子がどんな子でどんなことに興味を示すかなど様子みていたりするんじゃないでしょうか?😔
ディサービスじゃなくて、病院の方の言語ですか?
タルト
そうなのですね
様子見手みたいと思います
まる
そうですね😔もし、何回か通って同じ感じならプログラムはどのような感じですかー?とも聞いた方がいいと思います😭😭
STさんはお子さんとの信頼関係も作らないといけないから、はい勉強~だけだったらお子さんが嫌になった時困るからだと思うので😂😂
タルト
そうですね
楽しんでもらうことも大切ですね