※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
妊活

妊活2年、人工授精2回試みたが不妊原因不明。金銭的・距離的理由で病院通いやめ、自然妊娠の可能性はあるでしょうか。

妊活初めて2年、人工授精2回やりましたがダメでした。
金銭面で踏み込めず、これ以上のステップアップはする予定ありません。病院も遠いので、1度病院通いやめようと思います。

特にこれといって不妊の原因もなしと言われた方で、病院通いやめたら、急に妊娠したって方いますか?私はその可能性を願ってますm(_ _)m

コメント

タルト

排卵日検査薬は自分でやってました

• はるこ

はるこ

そのくらいなら市販のやつでできますもんね〜出来ることはやっていこうと思います!ご意見ありがとうございます!

• 7月13日
  • タルト

タルト

旦那には排卵のことは告げずに
    したら、妊娠しました
    やはりプレッシャーやストレスは大敵なのかも知れませんね

• 7月13日

私は去年の1月から人工授精を初め5回やりましたがダメで夏にいったん不妊治療をやめました。
そしたら今年授かりました(✿˘艸˘✿)

• はるこ

はるこ

なるほど〜!
    少し前向きになれます!ありがとうございます!
    元気な子が産ませますように♡

• 7月13日
ぽん

急ではないですが半年後に授りました😊。
不妊治療で病院通いがストレスでした😅

• はるこ

はるこ

病院通いってやっぱりストレスですよね…少し遠いのと、旦那と私の予定合わせてたりすると、それだけで疲れちゃいますm(_ _)m
    何事もストレスフリーが1番ですね!
    ありがとうございます!

• 7月13日