※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななび
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えているため、オムツのサイズを変えるべきか悩んでいます。今のオムツはきつくて通気性も悪いため、新しいオムツを探しています。

6月20日に無事に女の子出産しました꒡̈⃝✰︎
もう少しで1ヶ月になります。体重が生まれた時は3620g
大きめ女の子でした!
2週間検診で3855g。いまは多分4キロは超えてるかと思います

いま使ってるオムツが新生児用のSサイズ~5キロまでのものであと50枚ほどでなくなります(1日に15マイは使います)
今のオムツはパンパースのものですがもうサイズは4キロ~使えるものに買い換えたがいいのでしょうか??

太ももがムチムチしてて今のじゃきつそう??で、通気性もあまりよくないみたいでお尻が真っ赤になっています…
最近はオムツ換えのたびにお湯で洗ってあげています。

通気性がよくてコスパもいい感じのオムツあったら教えてください!!!

コメント

ドキンちゃん

通気性が良いものだとメリーズだと思います!

メリーズは大きめなので、4kg前半くらいだとSだともしかしたらちょっと大きいかもしれないです!
一度メリーズの新生児〜5kgを一袋使ってみて、肌に合いそうなら次はメリーズのSサイズ使ってみるのはいかがですか?😊
4.5kg以上ならSサイズでも大丈夫かなと思います!

ハクナ

コスパならグーンかな。
ドラックストアで安くなりやすいです。
うちは、1か月健診の前にSサイズにしました。体重は目安だから、お腹周りとか太ももとかきつそうならサイズアップしていいと思います。
ちなみにうちはMサイズに突入です💦