※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

卵胞の成長が遅く、人工授精の日程が17日になりそう。新病院は休みがあるため、排卵のタイミングが心配。前の病院と比べて自己嫌悪中。卵胞は13ミリで自然周期。排卵後の人工授精についての経験者いますか?

不安で2回目の投稿です😥

卵胞の成長が遅くて、14日と思っていた人工授精が休み明けの17日になりそうです。
まだ具体的に日程は組めず14日に再度卵胞チェック予定。

新しい病院は日曜祝日休みの病院です
お休み期間の15、16日あたりに排卵してしまうかもしれない不安でいっぱいです💦先生は20ミリがベスト、だいたい卵胞は1日1ミリ育つから週明けかなと言ってましたが…

前の不妊治療専門病院はお休みなく
やっぱり
転院しなきゃ良かったのかな…と自己嫌悪中です

本日、卵胞は13ミリ
自然周期です

排卵済みからの人工授精、された方いますか?

コメント

かのん

排卵直後の人工授精で妊娠しました!
ちなみに、今回が2回目の人工授精ですが、一度目も排卵直後の人工授精で化学流産でした。
私の通ってるクリニックでは、排卵直後のほうが妊娠しやすいとのことでしたよ😆💕

• はな

はな

おめでとうございます!
    なるほど、排卵直後のほうが妊娠しやすいんですね❗️
    前の病院はAIH当日は卵胞チェックしてくれなかったので排卵前か排卵済みか分からずじまいでした💦
    ゆっくりおっきくなる事を祈りつつAIHまで希望を持って過ごしてみます🌟

• 7月12日